-
SNUD : Lancement samedi à Rabat du “Village de l'égalité”
-
De Shanghai à Casablanca, la fabuleuse histoire d’une prouesse chirurgicale marocaine
-
SNUD: Lancement samedi à Rabat du "Village de l'égalité"
-
Le tapis ouaouzguite, les fibres de l’art et du patrimoine
-
L'expert international en chirurgie urologique robotisée, Youness Ahallal, rejoint Oncorad Group
"Les Marocains sont prêts à consommer local et réduire la part de l’importé dans leur panier et par conséquent contribuer au développement de l’entreprise locale et au développement économique du pays, à condition que le produit soit dans un rapport qualité/prix acceptable", indique l'étude réalisée par la Fédération nationale des associations du consommateur (FNAC) en partenariat avec le ministère de l’Industrie et du Commerce.
En outre, elle indique que 62,6% des personnes sondées se sont déclarées confiantes vis-à-vis des produits fabriqués au Maroc, dont 21% se disent très confiantes.
S'inscrivant dans le cadre du programme du gouvernement, pour la période 2021-2026, visant à promouvoir la compétitivité nationale et à soutenir la compétitivité du label "Made in Morocco", l’enquête s’est déroulée entre le 25 décembre 2021 et le 31 janvier 2022, auprès d’un échantillon de 3.000 personnes de 18 ans à 65 ans (1.500 en ligne et 1.500 en face à face).
L’objectif de cette étude est d’appréhender les facteurs comportementaux qui interviennent dans le choix des produits de consommation, de comprendre le comportement du consommateur face aux produits marocains et son niveau d'information et de faire une évaluation de l’impact de consommer marocain sur la relance économique afin de dégager des recommandations pour la promotion des produits marocains.
En commémoration de la journée mondiale du consommateur, le ministère de l’Industrie et du Commerce a organisé en collaboration avec les fédérations des associations de protection du consommateur, la 10ème édition de la Journée nationale du consommateur, sous le thème : Le consommateur marocain au cœur de la stratégie du développement du produit local.