Création
L'Association des chefs cuisiniers de la région Rabat-Salé-Zemmour-Zaër, affiliée à la Fédération marocaine des arts culinaires, a vu le jour, récemment à Rabat. Zakaria Harnafi, membre fondateur de la Fédération marocaine des arts culinaires a déclaré à la MAP que l'objectif visé à travers la création de l'association, dont Driss Al Ghazouani, chef exécutif de cuisine, formateur en hôtellerie a été élu président, est d'établir un cadre associatif pour organiser la profession au niveau de la région dans la perspective de créer des associations similaires au niveau des autres régions du Royaume.
Distribution
La Fédération des espoirs d'Al Hoceima-Nador (FEA) basée en Belgique a procédé, ce week-end à Al Hoceima, à la distribution de trois minibus au profit des associations d'appui aux enfants en situation défavorisée dans la province. Le président de la Fédération des espoirs d'Al Hoceima, Abderachid Azdad, a souligné la nécessité de se mobiliser en vue de contribuer au développement humain dans le pays et aider les populations démunies à améliorer leurs conditions socioéconomiques, notant que les Marocains résidant à l'étranger ont un rôle majeur à jouer dans ce sens et doivent assumer une part de responsabilité envers leur pays d'origine et les régions dont ils sont issus.
Formation
L'Association Najah pour la formation en NTIC a organisé récemment à Béni Bouayach une session de formation sous le signe "Les compétences de la planification au service de la réussite". Au programme de cette manifestation, une série de conférences portant notamment sur "La planification stratégique et les défis de la compétitivité et de la qualité", "La planification efficace", "L'étude de l'environnement interne et externe" ainsi que "La planification stratégique de la vie".