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Yoshihiro Kokubo et son équipe du Japan’s national cerebral and cardiovascular Center d’Osaka ont interrogé 83 269 Japonais âgés de 45 à 74 ans sur leur consommation de thé vert et de café. Chacun des participants a été suivi en moyenne pendant 13 ans et aucun ne souffrait de cancers ou de maladies cardiovasculaires au début de l’étude.
Les auteurs confirment qu’une consommation quotidienne de ces boissons serait bénéfique pour la santé. Ils ont observé que les individus qui boivent au moins une tasse de café chaque jour réduiraient leur risque d’AVC de 20% par rapport à ceux qui n’en consomment pas.
Quant aux consommateurs de deux ou trois tasses quotidiennes de thé vert, ils verraient leur risque d’AVC diminué de 14% par rapport aux abstinents. Une consommation équivalente abaisserait, en outre, le risque d’hémorragie cérébrale de 32% !
Une excellente nouvelle pour beaucoup d’individus à travers le monde. Le thé et le café représentent les boissons les plus populaires... après l’eau. Ce qui signifie que «ces résultats – obtenus au Japon - pourraient s’appliquer à de très nombreux pays», se réjouissent les auteurs japonais.