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Il s'agit de 60,7 tonnes de viandes rouges et abats, 32,1 tonnes de viandes blanches, 3,3 tonnes de produits de charcuterie, 3,9 tonnes de lait et produits laitiers, 2,4 tonnes de poissons et de produits de la pêche, 129 kg d'œufs de consommation (2.555 unités), 23 kg d'huiles alimentaires, 318 kg de farines et dérivés, 14 kg de fruits secs, 24 kg de thé et café, 283 kg de sirop de sucre et confiseries, 3,25 tonnes de conserves végétales, 11,4 tonnes de biscuits et pâtisseries, 811 kg de jus et boissons gazeuses, 4,16 tonnes de fruits et de légumes frais et 21 kg de divers produits alimentaires, précise l'ONSSA dans un communiqué.
Les brigades de contrôle de l'ONSSA ont réalisé en contrôle permanent et en commissions provinciales un total de 1.094 sorties sur le terrain durant lesquelles elles ont pu effectuer 7.104 visites des différents points de vente, des unités de production et de restauration collective, ajoute-t-on de même source.
Les 9.955 actes de contrôles réalisés à cette occasion ont permis de contrôler 16.360 tonnes de divers produits alimentaires et ont donné lieu à l'établissement de 216 procès-verbaux de prélèvements d'échantillons aux fins d'analyses, 18 procès-verbaux de constatations directes d'infractions, 30 procès-verbaux de saisie et de destruction et 9.691 actions de sensibilisation en matière de production, de transformation, d'entreposage et de transport des produits alimentaires, d'étiquetage et du respect des conditions d'hygiène, relève l'ONSSA.