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Il s'agit de viandes rouges et abats (31 tonnes), de viandes blanches (12 tonnes), de produits à base de viandes (400 kg), de produits de la pêche (15 tonnes), de produits laitiers (1,6 tonne) de produits de la ruche (105 kg), d'unités d'œufs de consommation (2.048), de repas et plats cuisinés (86) de boisson instantanée (86 kg), de farines (754 kg), de dattes (96 kg), de chebbakia et gâteaux traditionnels (544 kg) et de conserves végétales (153 kg).
Il s'agit également de préparation sucrante (75 kg), de confiture (35 kg), de biscuits et produits de la pâtisserie (56 kg), de margarine (34 kg), de pâtes alimentaires et couscous (25 kg) de boissons gazeuses et limonades (260 litres), de jus et nectars (88 litres), d'eau minérale (30 litres), de divers produits (66 tonnes), de sucre (411 kg), de fruits secs (120 kg), de thé et café (50 kg), de chocolat et confiseries (46 kg), d'épices (34 kg) et d'huile de table (80 litres).
Par ailleurs, 299,37 tonnes de produits impropres à la consommation ont été refoulées durant la troisième semaine du mois de Ramadan 1434, suite à des contrôles effectués par les services compétents de l'ONSSA aux différents postes frontaliers.
Il s'agit de produits laitiers (190 tonnes), de dattes (21,7 tonnes) et de biscuits (87,668 tonnes).
Durant cette période, les brigades de contrôle de l'ONSSA ont effectué 1265 sorties au niveau du marché national, au cours desquelles elles ont effectué 10.232 visites des points de vente.
Elles ont réalisé 28.266 actes de contrôle qui ont donné lieu à 669 procès-verbaux de prélèvements d'échantillons aux fins d'analyse, à 93 procès-verbaux de constatations directes d'infraction et à 25.529 actions de sensibilisation en matière d'entreposage des produits alimentaires, d'étiquetage et des conditions d'hygiènes.
Quant aux produits d'importation, les services compétents de l'ONSSA ont traité 859 dossiers d'importation, contrôlé 16.235,19 tonnes de produits alimentaires, effectué 481 actes de contrôle documentaires et physiques et réalisé 29 prélèvements d'échantillons pour analyses.