-
Forte mobilisation pour la vaccination des élèves contre la rougeole
-
Saisie à Marrakech de 6.934 comprimés psychotropes, quatre individus interpellés
-
Campagne de sensibilisation à la vaccination contre la rougeole à Casablanca
-
Un professeur marocain d'intelligence artificielle distingué à l’Université de New York
-
Trois individus interpellés à Nador pour trafic présumé de drogue et de psychotropes
Durant les 15 premiers jours du mois d'août, il a été procédé à la saisie de 40 tonnes 571 kg de produits impropres à la consommation composés notamment de 7.334 kg de viandes rouges, 576 kg de viandes blanches, 145 kg de produits de charcuterie, 2.457 kg de produits laitiers, 1.739 kg de poissons et produits de la pêche, 740 kg de confiseries et 580 kg de fruits et légumes, outre 27 tonnes d'autres produits, a indiqué, mercredi, la direction régionale de l'Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) dans un communiqué.
Dans le cadre des opérations de contrôle continues et intensifiées des produits les plus consommés durant la période estivale, les services de l'ONSSA ont pu également saisir et détruire, durant les 15 derniers jours du mois de juillet dernier, 21 tonnes et 508 kg de denrées impropres à la consommation, rapporte la MAP.
Il s'agit notamment de 6.108 kg de viandes rouges, 697 kg de viandes blanches, 742 kg de produits de charcuterie, 503 kg de produits laitiers, 1583 kg de poissons et produits de la pêche, 9000 kg de farine et dérivés, 2841 litres de jus, boissons et eaux minérales et 34 kg de miel.
Les brigades de contrôle relevant de l'ONSSA de la région ont réalisé, durant cette période, 780 sorties sur terrain au cours desquelles elles ont pu effectuer 4429 contrôles de différents points de vente, des unités de production et de restauration collective.
Les opérations de contrôle ont donné lieu à l'établissement de 43 procès-verbaux de prélèvements d'échantillons aux fins d'analyses, outre des procès-verbaux de constatations d'infractions et 2169 actions de sensibilisation en matière de production, de transformation, d'entreposage et de transport des produits alimentaires, d'étiquetage et du respect des conditions d'hygiène.