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La Fédération nationale des boulangers-pâtissiers du Maroc (FNBP) s'est engagée à reporter à une date ultérieure sa décision de réviser le prix du pain et à le maintenir à son niveau actuel de 1,20 DH.
Un communiqué conjoint de la FNBP et la wilaya du Grand Casablanca indique que cette décision a été prise à l'issue des rencontres, qui ont réuni les 15 et 17 courant, des membres du bureau central de la FNBP et le wali de la région du Grand Casablanca, mandaté par le ministre de l'Intérieur.
«La FNBP s'engage à reporter à une date ultérieure la décision de réviser le prix du pain et à le maintenir à son niveau actuel (1,20 DH) et ce en contrepartie de l'ouverture de la porte du dialogue et de la concertation avec le gouvernement dans les meilleurs délais pour faire face aux contraintes du secteur de manière à garantir la rentabilité des boulangeries et la qualité des produits tout en préservant le pouvoir d'achat des citoyens», précise le communiqué, parvenu vendredi soir à la MAP.
De son côté, le ministère de l'Intérieur s'engage à organiser une première rencontre de dialogue vendredi prochain au siège du ministère, ajoute la même source, relevant que cet accord s'inscrit dans le cadre des objectifs de la FNBP, dont la défense des intérêts des boulangers, tout en étant consciente de son rôle national dans la stabilité et la préservation du pouvoir d'achat du citoyen en ce qui concerne ce produit vital qui est le pain».
L'accord intervient après l'examen des revendications des boulangers et montre la bonne foi de la Fédération quant à sa disposition à s'engager dans tout dialogue sérieux, positif et responsable, qui aboutira sur la concrétisation du contrat-programme 2011-2015 visant à développer le secteur des boulangeries et des pâtisseries, signé le 27 octobre 2011.