Le RBM accroché par le CODM

Mercredi 30 Octobre 2013

Le match ayant opposé dimanche au stade municipal de Béni Mellal, pour le compte de la 6ème journée du championnat Elite 2 de football, le RBM au CODM s’est soldé sur une issue de parité : 2-2.
Les hommes du coach meknassi  Abdelaziz Karkach ont ramené un précieux point de leur déplacement à Béni Mellal. Un nul forcé dans des circonstances difficiles que traverse le club meknassi suite au conflit qui oppose les joueurs aux dirigeants après la défaite à domicile contre le Chabab Atlas de Khénifra sur le score cinglant de 1 à 5.  Les Meknassis ont su endormir la partie, renforcer leur défense et leur milieu de terrain tout en jouant la défense en ligne. Cette tactique conjuguée au bon coaching a contenu la fougue des hommes de Mohammed Lachhabi, demi-finalistes de la Coupe du Trône.
Toutefois, le RBM a bien entamé cette rencontre, ouvrant le score dès la 9ème minute par Abdessamad Abounour sur une passe de Jaouad Aziz (1-0). Les Mellalis auraient pu alourdir l’addition tellement ils ont dominé la première mi-temps.
Le CODM a égalisé à la 41ème minute suite à un coup franc des 20 mètres tiré par Khalid Zouine. Les Meknassis ont doublé la mise sur une contre-attaque bien menée par El Ouali Alami qui a servi Ismail El Omari qui a battu facilement le gardien Rafiq Kharbach à la 60ème minute. Les locaux ont accentué leur pressing sur la défense meknassie qui n’a cédé qu’à la 88ème minute suite à un but  d’Abdelilah Amimi.
Si le CODM a gagné un point qui constitue une bouffée d’oxygène pour la suite du championnat, ce nul n’arrange  pas les affaires du RBM qui aspire à un retour rapide en Elite 1. Le RBM reste deuxième mais à 4 points du leader l’USM après sa victoire sur l’Ittihad de Tanger.