Le MAT retrouve ses aises

Lundi 2 Février 2015

La victoire
de l’espoir du CAK face au DHJ

Trois victoires et un nul pour huit buts, voilà ce qui a caractérisé la première partie de la dix-septième journée de ce bon vieux championnat Pro Elite 1, jouée vendredi et samedi. La RSB qui ouvrait les débats en ses terres au Municipal de Berkane, s’est sans difficulté imposée (2-0) en lever de rideau, face à un OCS venu plus faire de la figuration qu’une quelconque résistance. Les ‘’Calamentis’’ ont bâti leur quatrième victoire de la saison grâce à des buts d’El Ouardy et de leur capitaine Berrabeh en première mi-temps, ce qui a permis à la RSB de gérer à bon escient cette confortable avance tout au long du restant de la rencontre. De ce succès, la RSB accroche sa victime du jour à la neuvième place au classement.
A Tétouan, le MAT, aux dépens des Militaires, a réalisé une courte mais précieuse victoire qui l’a propulsé provisoirement à la seconde place, une position qui sied mieux à son statut de champion sortant. C’est Mohsine Iajour, d’un bijou de coup franc en première mi-temps qui plus est a été décisif qui a offert la victoire à son équipe. C’est mérité au regard de la domination des locaux. L’ASFAR, malgré l’entrée de renforts de marque arrivés lors du mercato, n’aura rien montré de particulier en cette rencontre entièrement dominée par les Chamalis.
Pour ce qui est du bas du tableau, le CAK, à Khénifra, a fait une bonne opération lors de la venue du DHJ. Les Zayanis, dominateurs devant des Doukkalis ne jouant que pour limiter les dégâts, ne sont parvenus à bousculer le score qu’aux ultimes instants de la rencontre quand le défenseur Ait Lhaj, en surnombre dans la surface de réparation parvenait à battre Laaroubi qui, longtemps, avait retardé l’échéance. Ce sont là, certes, trois précieux points synonymes de brin d’espoir pour le CAK mais qui ne le sortent pas pour autant d’une situation compromettante puisqu’il reste porteur du bonnet d’âne par excellence de l’exercice.
Enfin à Al Hoceima, au Mimoun El Arsi, le CRA, à la recherche désespérée d’une victoire par deux fois, a mené à la marque.  Mais en retombant dans ses travers, dans un match poursuite tout à fait passionnant, il s’est fait rattraper (2-2) aux derniers instants de sa rencontre face au HUSA. Ce sont les Rifains qui tôt en première mi-temps réussissaient le premier but par Saidi. Likry, à un quart d’heure de la fin de la partie où le vent en était la principale vedette, égalisait avant que Lembarki,  d’un bel exploit, n’en fasse une joie de courte durée. La suite pour pathétique soit-elle pour le CRA qui encaissait dans le temps mort un second but de Haddad n’en demeure pas pour autant une cause inconsolable puisqu’elle permet aux locaux, à défaut de vaincre, de stopper une hémorragie de quatre défaites successives.

Changement d’horaire des matches du HUSA

Suite aux incidents extra sportifs qui ont émaillé la fin du match qui avait opposé le HUSA au KACM, une délégation de la FRMF s’était rendue à Agadir pour s’entretenir avec les autorités locales, rapporte un communiqué fédéral.
Il ressort de cette réunion que c’est la Fédération qui se chargera des travaux d’entretien des dépendances du stade d’Adrar. De même qu’il a été procédé au changement d’horaire des matches du Hassania à domicile. Ainsi, les prochaines rencontres comptant pour les 18ème et 19ème journées du championnat qui verront le HUSA accueillir respectivement la Renaissance sportive de Berkane et le Moghreb de Tétouan débuteront à partir de 15 heures au lieu de 19 heures.
Par ailleurs, le dossier de l’arbitre Khalil Ramsis a été également à l’ordre du jour. L’ex-referee vient d’être intégré en tant que fonctionnaire de la Fédération, rejoignant la Commission régionale relevant de la Ligue du Souss.