Le KACM ne lâche pas le morceau

Lundi 16 Février 2015

Le Kawkab de Marrakech a réussi une bonne opération en s’imposant face au MAS, pour le compte de la 19e journée du championnat national de football Botola Pro 1, par deux buts à un sur la pelouse du Grand stade de Marrakech.
Un match que les locaux craignaient énormément du fait que l’adversaire a enregistré de bons résultats lors des  dernières journées, à savoir un nul à Casa face au WAC et une écrasante victoire sur le FUS par 3 à 0.
Toutefois, après juste dix minutes de jeu, l’ex joueur de Fès, Khalid Sekkat, profite d’une hésitation du gardien El Houasli pour inscrire le premier but du match. Le reste de la première partie a connu une légère domination  fassie, sans que les occasions créées n’inquiètent pour autant Mhamdi.
En seconde période, le MAS s’est montré plus déterminé à marquer des buts, mais c’est encore une fois Khalid Sekkat qui a doublé la mise à la 60e minute suite à un penalty sifflé par l’arbitre Guezzaz. Dès lors, les hommes de Taoussi n’avaient plus de choix que de se lancer à l’attaque, parvenant à réduire la marque à la 70e minute par le biais de Benchercki, et le même joueur, avec un peu plus de lucidité, aurait pu permettre à son club de revenir au score à la 90e minute, mais sa balle est passée à côté.
Au terme de ce match, Dmii a tenu à féliciter ses joueurs qui ont su, à ses dires, gérer les différents moments de la rencontre, ajoutant que l’adversaire joue un bon foot, et que vu son classement, il savait que les débats ne seraient pas faciles, mais que le respect des consignes tactiques a permis à ses joueurs de s’adjuger les trois points de la partie qui leur permettraient de s’approcher de leur premier objectif, celui d’atteindre 33 points.
De son côté, Rachid Taoussi a reconnu que ses joueurs ont donné le meilleur d’eux-mêmes, soulignant qu’après les résultats obtenus ces derniers temps, ils étaient venus à Marrakech pour les confirmer, et qu’avec un peu plus de chance, ils auraient pu revenir avec au moins un point si Bencherki n’avait pas raté un but tout fait à la 90e minute.