Le HUSA s’interpose en dauphin aux dépens de l’OCS

Le WAF de mal en pis

Lundi 18 Novembre 2013

Le HUSA s’est imposé à domicile face à l’OC.Safi sur le score de 2 buts à 1, samedi au stade Al Inbiâat d’Agadir, en match comptant pour la neuvième journée du championnat national de première division de football.

Les locaux ont été les premiers à ouvrir le score par l’intermédiaire d’Adil Matouni (9e) avant que les protégés de Baddou Zaki ne recollent au score grâce à Mohamed Sebbar (74e). Trois minutes plus tard, le HUSA est parvenu à plier l’affaire par le truchement de Zoumana Koné (77e).
Grâce à cette victoire, les Soussis grimpent, provisoirement, en seconde position avec 16 pts, (4 victoires, 4 nuls et une défaite), à deux longueurs du leader, le Moghreb Tétouan (18 pts).
Pour sa part, l’OCS, qui vient de concéder sa 3ème défaite de la saison contre une seule victoire et 5 nuls, stagne à la 12è position (8 pts).
Vendredi au Complexe Sportif de Fès, en match d’ouverture, le WAF et le Chabab Rif Al Hoceima (CRA) se sont quittés sur un nul vierge (0-0). A l’issue de cette rencontre, le CRA pointe, provisoirement, à la neuvième position (9 pts) aux côtés du FUS Rabat et la Renaissance Berkane, alors que le Wydad Fès, toujours en quête d’une première victoire, stagne dans le fonds du classement avec trois points.
Cette 9e journée du championnat national Pro Elite 1 est marquée par le report sine die du match Raja Casablanca- Difaâ Hassani d’El Jadida en raison de la participation des deux clubs en finale de la Coupe du Trône aujourd’hui au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.
Le match FUS Rabat - Moghreb de Fès a été, également, reporté au 20 novembre.