L’équipe de l’AS FAR s’impose aux compétitions du ski alpin

Jeudi 20 Février 2014

L’équipe de l’AS FAR s’impose  aux compétitions du ski alpin
La station d’Oukaimeden a abrité deux compétitions de ski alpin, initiées sous l’égide de la Fédération Royale marocaine de ski et montagne respectivement par l’Association Toubkal Ski Oukaimeden (ATSO) et le Club d’El Haouz.
Plus de 90 skieurs représentant la majorité des clubs affiliés à la FRMSM ont pris part à ces deux manifestations sportives comptant pour la saison sport alpine 2013/2014, retenues au calendrier fédéral par la commission technique de la FRMESM et celle de la Ligue du Sud.
Lors de chacune de ces deux manifestations, l’équipe des FAR s’est imposée et s’est classée première par équipe suivie par l’équipe du Ski Club Ifrane en deuxième position et de celle de l’Association Sportive Atlas Toubkal classée troisième au podium des deux compétions.
Au classement individuel, il y a lieu de signaler que lors de la compétition de la coupe d’El Haouz, le skieur Ibaline Lhoucine des FAR a occupé la première marche du podium des seniors suivi de ses coéquipiers Ait Omar Hassan et Ait Si Brahim Brahim.
Chez les juniors hommes, Koumissa Omar de l’ATSO s’est classé premier devançant son concurrent Beggar Brahim du SCI de 5 secondes et Said Isouktan de 18 secondes.
Chez les cadets, Ait Izdar Mohamed de l’ASAT a remporté la coupe d’El Haouz, prenant le meilleur sur son coéquipier Lahcen Ait Ogouz, deuxième, et Mehdi Id Yahia, troisième. Quant à la cadette Rekioui  Basma de la CAM, elle s’est classée première, suivie de sa coéquipière Boutkiba Merièm.
Dans la catégorie des minimes, Zouheir Youssef du SCI a occupé la première marche du podium suivi de Mustapha Ait Bahmad de l’ATSO et d’Akram Ait Ben Said. Chez les minimes filles Alia Id Ali s’est adjugée le premier rang.
Chez les benjamins, Jawad Ait Tazart et Ayoub Aït Lhaj de l’ATSO ont respectivement occupé la première et la deuxième places, alors que Noucair Abderrahim de la CAM a terminé 3e.
Enfin, dans la catégorie des poussins, Driss Ait Lhaj de l’ATSO s’est classé premier, laissant la seconde et la troisième places respectivement à Adil Amzato et Walid El Mansouri (CAM). Pour ce qui est de la seconde compétition de la coupe de l’ATSO, les skieurs des FAR, Ait Omar Hassan et Ibaline Lhoucine ont occupé respectivement la première et la seconde marches du podium des seniors laissant la troisième place à Aouzal Mohammed de l’ATSO.
Par contre, les sociétaires du Ski Club Ifrane ont dominé la catégorie des juniors grâce à Hamza Lerhenane (1er) et Beggar Brahim (2ème ) suivis par Laghrar Soufiane de l’ASUCE.
Chez les cadets, Ait Izdar Mohamed de l’ASAT s’est classé premier suivi de Tacheroune Anouar du SCI et d’Aït Lhaj Khalid de l’AOSSM. Quant à Bouktiba Meryem de la CAM, elle s’est classée première dans la catégorie des cadettes.
Chez les minimes, Zouheir Youssef du SCI a occupé la première place devant Aït Bahmad Mustapha et d’Aït Ben Said Akram. Quant à Id Ali Alia de l’ATSO, elle a occupé la première place chez les minimes filles.
Pour sa part, le benjamin Jawad Ait Tazart et son co-équipier Ait Lhaj Ayoub de l’ATSO ont respectivement occupé la 1ère et le 2ème  places de leur catégorie, suivis de Hamid Amazato de l’AOSSM.
Quant à la catégorie des poussins, Ait Lhaj Driss de l’ATSO a remporté la première place devant  El Mansouri Walid de la CAM.