Gaîz foule de nouveau le podium

Jeudi 16 Juillet 2015

La dernière étape du Tournoi du Ramadan qui s’est déroulée le week-end écoulé entre Tétouan et Bouanane, a connu la participation d’une pléiade de coureurs cyclistes de différents clubs nationaux affiliés à la Fédération Royale marocaine de cyclisme ont pris part à cette épreuve  qui s’inscrit dans le calendrier national de la FRMC.
Cette ultime étape s’annonçait belle et bien pour Haitem Gaiz et ses coéquipiers de l’USC, bien que les locaux d’Ajial Tétouan ont tout raflé en course de VTT.
Course sur route
en circuit fermé
Sur un tracé de 60 km,  Haitem Gaiz de l’USC, s'est accaparé la 1ère place  avec un timing de 1h31min35en devançant son coéquipier Badr Iferd en 2ème place, alors que Lahcen Sebbahi du club le Détroit de Tanger a pris la troisième place.
 Au terme de la même course, et chez les U23, encore  Haitem  Gaiz (USC)  s’est consacré vainqueur de cette course en réalisant un timing de 1h31min35, suivi de Mehdi Belfares de VCA Kénitra, alors que  Soufiane Sahbaoui (USC) a pris la troisième place.
Auteur d’un chrono de 1h40’54, Lahcen Sabbahi  (CCDT) s’est adjugé cette course en catégorie juniors en devançant le champion du Maroc Mohcine Nachnache (ACCC), tandis que Redouane Zakour(ALAT) a pris la 3ème place.
Course VTT
En catégorie Elites et sur un tracé de 25 km, les protégés d’Ajial Tétouan ont tout raflé et ont occupé les trois premières places,  Bilal Abri  s’est consacré vainqueur de cette course en réalisant un timing de 1’23’38’ en devançant Soufiane El Youssefi, et Ahmed Bentaher.
Chez les U23 et au terme de ladite course, Soufiane Youssefi (CAAT) a pris la tête du classement avec un timing de 1’23’38 suivi de son coéquipier Anouar Benalilou tandis que Ilyass Aidi a pris la 3ème place.
En catégorie juniors et sur un tracé de 25 km, Mohamed Sadki (MAT) a remporté la première place avec un timing de 1’10’50’ en devançant Saad Hasnaoui de l’USTC alors que Ilyas Aidi (USTC) a pris la 3ème place.
Chez les jeunes et sur un tracé de 7.5km, ce sont encore les coureurs de CAAT qui ont dominé les 3 premières places. Ainsi Abdellah Hennit a pris la 1ère place avec un timing de 28’05 suivi de Hatim Abdennour  et Mohamed Abdelouahabi.
Le prochain rendez-vous aura lieu le 25 de ce mois  à Mohammedia qui abritera les finales de la Coupe du Trône  en course sur route toutes catégories confondues.