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Le nouveau cadre juridique relatif à la sécurité sanitaire, figure au centre de rencontres de sensibilisation organisées les 3, 4 et 11 décembre par la direction régionale de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) de Marrakech-Tensift-Al Haouz et Tadla Azilal au profit des professionnels et associations de protection du consommateur. Ces rencontres offriront l'opportunité pour la direction régionale de l'ONSSA de présenter aux professionnels du secteur de la conservation des olives, de la production des huiles d'olives et des propriétaires des minoteries et pâtes alimentaires, les lois et procédures relatives à l'octroi des agréments et autorisations sanitaires.
La direction régionale de l'ONSSA organisera également le 11 décembre une rencontre avec les associations de protection des consommateurs durant laquelle elle présentera les attributions et les missions de l'ONSSA.
Mise à niveau
La première tranche du programme de mise à niveau des centres ruraux de Jahjouh, Ras Ijir et Ait Yaâzam relevant du cercle d'Agouray dans la province d'El Hajeb, dont le coût global est estimé à 14,950 millions de dirhams (MDH), a été lancée récemment. Un communiqué de la préfecture indique que ce projet, dont le coup d'envoi a été donné par le gouverneur de la province, Abdellatif Bachikh, accompagné des chefs de services extérieurs et des élus, vise le renforcement de l'infrastructure, la contribution au développement socio-économique, l'amélioration de la circulation, la mise à niveau des équipements d'évacuation des eaux pluviales et l'élargissement des routes menant vers les centres ruraux concernés.