Coupe du Trône : Le WAC assure l’essentiel

Mardi 9 Octobre 2018

Ph : Moumen
Ph : Moumen
Le Wydad Athletic Club s'est qualifié aux demi-finales de la Coupe du Trône après sa victoire face à l'Olympique de Safi (2 à 1), dimanche au complexe Mohammed V à Casablanca.
Les Rouge et Blanc ont pris l'avantage grâce à Abdellatif Noussir en fin de première période (41è), avant de doubler la mise par l'intermédiaire de Mohamed Ounajem quatre minutes après la reprise.
Les Safiots ont réduit la marque en fin de match sur un penalty transformé par Yahya Attiat Allah à la 87è minute.
Au tour suivant, les Casablancais affronteront la Renaissance Sportive de Berkane qui avait validé son billet face au Difaâ d'El Jadida (2-0).
Larbi Naji a ouvert le score pour la RSB à la 49è minute de jeu, avant que Hamid Laachir ne double la mise 6 minutes plus tard.
 A signaler que l'autre demi-finale mettra aux prises le Raja de Casablanca avec le Widad de Fès. Les Verts s’étaient qualifiés au détriment du RCOZ après s’être imposés sur le score de 1 à 0 grâce à un but de leur capitaine, Badr Bennoun à la 22ème minute de jeu.
Quant au WAF, il s’était qualifié au même tour, en battant le représentant de la division des amateurs, le Stade Marocain,  par 3 buts à 2 à Rabat.
Les réalisations des représentants de la capitale spirituelle avaient été l’œuvre d’Azzedine Balla (39è), Ayoub Glaff (50è, C.S.C.) et Hamza Afsal (56è). Entre-temps, El Mahdi Ahlane (53è) et El Mehdi Laktem (64è) avaient réduit le score pour le Stade Marocain.

Blessure de Ziyech

L’International Marocain s’est blessé au genou droit lors du match qui a opposé en fin de semaine son club Ajax Amsterdam à Az Alkmaar pour le compte du championnat néerlandais.
A noter que Ziyech s’était illustré lors de cette rencontre remportée par l’Ajax sur le score de 5 à 0, sachant qu’il a été l’auteur du 4ème but.
Après cette blessure, l’entraîneur de l’Ajax a fait savoir dans une déclaration à la presse qu’il faut ménager Hakim Ziyech pour accélérer son rétablissement. Ce qui serait un message direct au sélectionneur national Hervé Renard qui a convoqué Hakim Ziyech pour la double confrontation Maroc-Iles Comores (13 et 16 octobre) comptant pour les éliminatoires de la CAN 2019.