Coupe du Trône : Hicham El Amrani brise le rêve du CAK

Le WAC qualifié pour les 1/ 4 de finale

Mardi 17 Septembre 2013

Le CAK n’a pas réussi, à domicile, à  créer la surprise, lors du match de 8è de finale qui l’a opposé au Wydad. Après un accueil grandiose, tout en feux d’artifice et en couleur réservé par le public aux deux équipes, le match a débuté sur les chapeaux de roues.Les hommes de Hicham El Idrissi n’ont pas fait le poids contre un adversaire de prestige, qui a proposé une variété de jeu intéressante. Pourtant, la première mi-temps a vu la domination des jeunes du CAK, le WAC a plié mais n’a pas rompu à Khénifra.En deuxième mi-temps, les deux coachs ont procédé à plusieurs changements. De ce fait, le rythme a baissé surtout du côté du CAK. En effet, c’est sur le score de 0-0 que l’arbitre de la rencontre a mis fin aux débats à l’issue des 90 minutes réglementaires. Les prolongations ont tourné en faveur des Rouge et Blanc, qui ont inscrit l’unique but de la partie à la 97’, par l’intermédiaire du défenseur Hicham El Amrani, sur un coup franc tiré par Bakari Koné. Ce but a enflammé le stade et a poussé les supporters à davantage d’encouragements. Les hommes d’Idrissi ont tenté de remettre les pendules à l’heure, mais la défense du WAC veillait au grain. Lors de ce match, le WAC n’a pas brillé sur le plan offensif  et a créé peu d’occasions face au tombeur du MAS. Toutefois, les hommes de Talib ont tout de même accompli leur mission, à savoir se qualifier pour les quarts de finale. C’est la 3e victoire consécutive des Wydadis en 4 matchs officiels en ce début de saison. Ils rejoignent à ce tour le DHJ, l’UST, le WAF, l’OCS et le RBM. A noter que le referee, Khalid Nouni, en l’espace de 20 minutes,  a montré le carton jaune à cinq joueurs du WAC, à savoir Yassine Lekhal (92’),  Ayoub El Khaliki (102′), Mourad Lamsen et Yassine Rami (107’) et Mohamed Berrabah (111’). Prochain rendez-vous des Rouges sera la semaine prochaine et la réception du Hassania en championnat.
A l’issue de cette rencontre, l’entraîneur du WAC, Abderrahim Talib, s’est montré satisfait de la prestation de ses poulains aussi bien tactiquement que physiquement. Et d’ajouter que ses joueurs ont dominé leur adversaire   et ont été en mesure de marquer d’autres buts, malgré le bloc défensif du CAK.