CAN 2015

Lundi 8 Septembre 2014

CAN 2015
Guinée

La Guinée a battu le Togo 2 à 1 dans un match de qualification pour la CAN-2015, disputé vendredi à Casablanca, où la rencontre avait été déplacée en raison de l'épidémie de fièvre Ebola.

Côte d’Ivoire

La sélection ivoirienne de football a battu son homologue de la Sierra Leone sur le score de deux buts à un lors d'un match comptant pour les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) de football 2015, disputé samedi au Stade Houphouët-Boigny. Les deux buts de la rencontre ont été marqués par Guéï Camara à la 31ème minute pour les Stars sierra-léonais, alors que Doumbia Seydou (62') et Yao Kouassi Gervais, alias Gervinho (64') ont été les auteurs des deux réalisations des Eléphants de la Côte d'Ivoire qui ont peiné à venir au bout d'une équipe sierra-léonaise qui a fait montre de solidarité, pratiquant un jeu simple et menant des attaques rapides. Les Eléphants de Côte d'Ivoire rencontreront mercredi prochain, à Yaoundé, les Lions indomptables du Cameroun pour la deuxième journée de ce groupe D. La sélection camerounaise, quant à elle, est allée battre son homologue de la RD Congo sur le score de deux buts à zéro.

Algérie

La sélection éthiopienne de football s'est inclinée devant son homologue algérienne 2-1, samedi à Addis-Abeba, en match comptant pour la 1ère journée des qualifications de la Coupe d'Afrique des Nations CAN-2015. L'unique but de l'Ethiopie a été inscrit par Salah Eddine Saïd (90+6 s.penalty), alors que les deux buts de l'Algérie ont été l'oeuvre de Hilal Soudani (35è) et Yacine Brahimi (84è).

Sénégal

Les Lions sénégalais se sont imposés, vendredi à Dakar, par 2 buts à 0 face aux Pharaons d'Egypte dans un match comptant pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2015.  Les deux buts ont été inscrits durant la première période de la rencontre. Pour son premier match dans ces éliminatoires, le Onze sénégalais a évolué dans un système 4-4-2 et maintenu un pressing sur l'adversaire tout au long de la rencontre, suivie par un nombreux public au stade Léopold Sédar Senghor. La tactique du coach Alain Giresse a payé avec l'ouverture du score, dès la 17ème minute de jeu, par l'attaquant du Stok City, Mame Birame Diouf à laréception d'une passe lumineuse de Dame Ndoye.
A la 45ème minute, le meneur de jeu Sadio Mané a réussi à doubler le score après une autre passe décisive du même Dame Ndoye, confortant ainsi l'avantage des Lions qui ont su gérer le restant du match face à une équipe égyptienne en deçà de son niveau.