A Karim Bellarabi, le but le plus rapide de l'histoire de la Bundesliga

Chamakh marque pour beurre et Barrada entre en jeu avec l’OM à Guingamp

Lundi 25 Août 2014

C'est ce qui s'appelle être cueilli à froid. Lors de la réception du Bayer Leverkusen à l'occasion de la 1ere journée de Bundesliga, le Borussia Dortmund s'est fait surprendre après seulement neuf secondes de jeu par le milieu de terrain offensif Karim Bellarabi (24 ans). Ce dernier a marqué un but sans doute historique, le but le plus rapide de l'histoire du championnat allemand, rien de moins ! Sur le coup d'envoi de la rencontre, le natif de Berlin hérite du ballon, efface Mattias Ginter et s'en va tromper Mitchell Langerak, remplaçant de Roman Weidenfeller dans la cage du BVB. Le précédent record était de onze secondes, il était codétenu par le Brésilien du Bayern Munich Giovane Elber, but marqué contre Hambourg le 31 janvier 1998, et un autre joueur du Bayer Leverkusen, Ulf Kirsten, but inscrit face à Kaiserlautern le 30 mars 2002. Un but qui restera sans doute dans les annales du football allemand ! Au final, le Bayer Leverkusen a créé la surprise en s'imposant (0-2) sur la pelouse du vice-champion d'Allemagne.
En Premier League, Merouane Chamakh, après que Crystal Palace ait été en retard au score (0-2) samedi sur sa pelouse du Stade Selhurst Park, est parvenu à réduire la marque face à West Ham United à la 48e minute du jeu. L’unique but des siens n’a rien changé puisque les Aigles se sont finalement inclinés trois buts à un. C’est la deuxième défaite de Crystal Palace après celle concédée face à Arsenal lors de la première journée, deux buts à un.
En France, l’Olympique de Marseille qui a recruté Abdelaziz Barrada, s’est pour la première fois cette saison imposé grâce à un but de Gignac en fin de première mi-temps face à Guingamp. Le jeune international marocain s’est dit satisfait de la demi-heure jouée en remplacement de Dimitri Payet.