​Distinction marocaine à l’Open international de karaté de Valle de Piélagos

La moisson a été de 12 médailles dont 7 en or

Mercredi 6 Mai 2015

​Distinction marocaine à l’Open  international de karaté de Valle de Piélagos
La sélection marocaine de karaté a décroché la première place de la 14ème édition de l'Open international Valle de Piélagos (Nord-ouest de l'Espagne), tenue les 2 et 3 mai, avec 12 médailles dont sept en or, dans les catégories kata et kumité.
Lors de la compétition réservée au kata, disputée samedi, les karatékas marocains ont remporté deux médailles d'or par l'intermédiaire de Mohamed El Hanni (senior) et la jeune Aya Nassiri dans la catégorie cadette.
En kata féminin junior, Sanaa Agalman s'est adjugé, pour sa part, la médaille de bronze, alors que dans la catégorie masculine cadet Mouad El Ouarzazi est resté aux portes des médailles avec une quatrième place honorable.
En kumité, la sélection marocaine a signé une brillante prestation en décrochant neuf médailles dont 5 en or.
Ainsi, Abdesslam Ameknassi a remporté deux médailles d'or en kumité senior (-68 kg) et en junior (-65 kg) en éliminant des champions d'Espagne et d'Europe.
Deux autres médailles d'or ont été décrochées par Sanae Amirouch dans les catégories cadette (+54 kg) et junior (+57 kg). Toujours en kumité féminin, Imane Chajai s'est adjugé également la médaille d'or en catégorie sénior -65 kg.
En plus, la sélection marocaine a remporté quatre médailles d'argent grâce aux belles prestations de Youssef Chabab (senior, -78 kg), Reda Messaoudi (junior, +65 kg), Yassine Sekouri (cadet, -63 kg) et Nouha Oubad (cadette, -54 kg).
Commentant ces résultats, l'entraîneur national à la Fédération Royale marocaine de karaté, Driss El Mannani, a dressé un bilan " très positif " de cette participation qui a permis, selon lui, aux karatékas marocains de mesurer leur évolution après plusieurs stages de préparation.
" L'évaluation globale ne peut être que positive après deux jours de compétition intense et très serrée contre des champions d'Espagne et d'Europe et des athlètes classés dans les premières places du ranking mondial ", a indiqué El Mannani à la MAP, assurant que la sélection marocaine se prépare sérieusement pour honorer le drapeau national lors des prochaines compétitions internationales.
Malgré leur jeune âge, plusieurs karatékas ont fait preuve de leur talent et ont confirmé leur niveau pour aller loin dans les prochaines compétitions et redorer le blason du karaté national sur la scène mondiale, a-t-il dit. La 14ème édition de l'Open international Valle de Piélagos a été marquée par la participation de plus de 665 karatékas de haut niveau de six pays. Le Maroc a été représenté par 14 karatékas.
Cette participation marocaine s'inscrit dans le cadre des préparatifs pour la Coupe internationale de SM le Roi Mohammed VI, qui aura lieu à Casablanca du 14 au 17 mai prochain, et du Championnat du monde (cadets, juniors et espoirs) prévu à Djakarta du 12 au 15 novembre 2015.