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Les graisses saturées présentes dans les hamburgers sont responsables de mauvaises informations envoyées au cerveau. Elles trompent la sensation de satiété, indiquant que nous avons toujours faim. Résultat : nous avons faim et mangeons toujours plus. Le docteur Deborah Clegg de l’université du Texas indique que “le corps est normalement conçu pour nous dire si nous avons assez mangé ou pas. Mais cela n’arrive pas toujours quand nous mangeons quelque chose que nous trouvons bon. Les réactions chimiques du cerveau peuvent changer chez une personne en très peu de temps.”
Le docteur Clegg explique que les expériences menées ont permis de déterminer qu’un type de graisse appelé acide palmitique est particulièrement doué pour tromper le cerveau. Cette substance présente dans le beurre, la viande bovine, le fromage ou encore le lait court-circuite le système de la faim.
La génétique joue également un rôle très important pour l’appétit. Près de deux tiers des Britanniques seraient porteurs du gène “malbouffe” qui les poussent à s’alimenter principalement de produits gras et sucrés.