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Suite à des contrôles permanents des agents relevant de l'ONSSA de la région durant les quinze derniers jours du mois de juillet, les produits périmés retirés de la circulation se répartissent en viandes rouges et abats (6108 kg), viandes blanches (697 kg), produits de charcuterie (742 kg), lait et produits laitiers (503 kg), poissons et produits de la pêche (1583 kg), miel (34 kg), farine et dérivés (9000 kg) et jus, boissons et eaux minérales (2841 litres), rapporte la MAP.
Les brigades de contrôle relevant de la direction régionale de l'ONSSA de la région ont réalisé, en contrôle permanent et en commissions provinciales, 413 sorties sur terrain au cours desquelles elles ont pu effectuer 2260 visites des différents points de vente, des unités de production et de restauration collective.
Les brigades de contrôle ont réalisé 3042 actes de contrôle qui ont donné lieu à l'établissement de 12 procès-verbaux de prélèvements d'échantillons aux fins d'analyses, 4 procès-verbaux de constatations directes d'infractions et 3027 actions de sensibilisation en matière de production, de transformation, d'entreposage et de transport des produits alimentaires, d'étiquetage et du respect des conditions d'hygiène de préparation.