
1 orange non traitée
120g de beurre
120g de sucre
2 gros œufs
1 jus d’orange
120g de farine
1/2 sachet de levure
4 cuillerées à soupe de Nutella
Cacao en poudre
Papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C
Râper le zeste de l’orange
Faire fondre le beurre
Ajouter le sucre au beurre
Mélanger bien à l’aide d’un fouet
Ajouter les œufs, le zeste et le jus d’orange
Mélanger bien les ingrédients
Ajouter la farine et la levure en mélangeant
Mettre du papier
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
Étaler la pâte pour obtenir une couche régulière de 3mm
Enfourner durant 6 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit doré
Sortir le gâteau du four
Étaler une fine couche de Nutella en utilisant une spatule
Rouler le gâteau encore sur lui-même lorsqu’il est toujours chaud
Serrer le plus possible pour avoir une jolie forme arrondie
Laisser refroidir
Trancher les extrémités
Saupoudrer de cacao