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Le repas de midi doit absolument comporter des féculents : pain, pommes de terre, riz, pâtes... Ce sont eux en effet, qui permettront au cerveau de rester performant jusqu'au repas suivant. Et pourquoi pas une salade ? Dans la mesure justement où elle ne comporte que de la salade (verte), « ce choix n'est pas judicieux. Car une salade n'est pas assez nourrissante, et cela peut favoriser le grignotage dans l'après-midi ». Vous devrez donc privilégier des apports en protéines et en féculents. La salade de thon accompagnée de riz par exemple, est une bonne alternative. Vous pourrez la compléter avec des légumes verts (façon niçoise), un fruit et un laitage comme source de calcium. Par exemple, si vous allez à la boulangerie, prenez un sandwich jambon beurre ou un poulet crudités (sans mayonnaise). Plutôt que du pain blanc, préférez le pain complet ou aux céréales. Si la formule le propose, optez pour un fruit ou un yaourt. Au supermarché, vous choisirez un plat à emporter comprenant des légumes, des protéines et un féculent. Essayez toutefois de choisir un plat qui soit plus riche en protéines qu'en lipides.