LibéSPort

Les Tadlaouis reprennent espoir

La JSKT s’offre l’ASS

Mardi 2 Avril 2013

L’équipe de la JSKT a surclassé dimanche à domicile l’ASS sur le score de 1 à 0. Les Tadlaouis sont motivés par le retour au bercail de Rachid ElHariri, ancien joueur de Kasba-Tadla et du Raja de Casablanca, comme entraîneur et par la prime de 5.000 dirhams promise par le comité local et surtout la mobilisation et le soutien de toute la ville afin de mettre fin à la série de contre performance.
Le nombreux public (car l’entrée a été gratuite) a pu  assister à une rencontre plaisante, très disputée et d’un assez bon niveau technique entre deux protagonistes aux antipodes, le dauphin et la lanterne rouge qui se sont engagés à fond. L’expulsion depuis la 19ème minute du portier de l’ASS, Hamza Hamoudi, a été le tournant de la partie. Ce qui a obligé Houcine Ouchella à gérer une situation inattendue. Deux minutes plus tard (21ème minute), Hamza Chatbi, le capitaine de la JSKT, non marqué au deuxième poteau, n’a trouvé aucune difficulté à loger la balle au fond des filets de l’ASS.
Le reste du match a été marqué par un échange d’attaques de part et d’autre. Mais les attaquants se sont heurtés aux bonnes prestations des deux défenses menées par deux bons gardiens.
Cette victoire qui vient à point nommé permettra à la JSKT de quitter la queue du classement avec 18 points occupée désormais par l’Olympique de Marrakech (17 points), et d’envisager le reste du championnat dans de bonnes dispositions. Avant le coup d’envoi de la rencontre, une minute de silence a été observée à la suite de la disparition de l’ancien joueur de Kasba-Tadla, Redouane Nahid.
Après la fin de la rencontre, les 2 coachs nous ont exprimé leur satisfaction de la prestation de leurs joueurs respectifs. Mais Houcine Ouchella s’est plaint de l’arbitrage de Mustapha Aarich.