Le nouveau promu accule le leader au nul : L’OCK stoppé dans son élan

Lundi 20 Décembre 2010

Pour le compte de la 13ème journée GNFEI, l'OCK leader de l'exercice a reçu, au Complexe OCP, devant quelque 600 spectateurs, le CRA, fraîchement promu chez l'élite. Un match médiocre qui n'a jamais atteint les sommets, surtout lors de la première période. Ainsi, la rencontre s'est soldée par un nul vierge 0 à 0, synonyme de défaite pour les Khouribguis. Avant le coup d'envoi, une minute de silence  a été observée, à la mémoire de Mohamed Mahjoubi, alias Errouaimi, l'un des fondateurs de la première association des supporters de l'OCK ,que Dieu ait son âme en sa Sainte Miséricorde.
Incontestablement, les Phosphatiers ont fourni un match terne, voire médiocre où les occasions  sont rares puisque les deux formations pratiquent la tactique de l'hors jeu, évoluant souvent en milieu de terrain. Ainsi,  plus de vingt minutes de la première mi-temps se sont écoulés sans qu'il y ait une seule véritable occasion de but de la part des deux protagonistes, à part celle d'Ouchrif (25'), suite à une bévue de la défense  rifaine. Les corners se multiplient pour les locaux, mais aucun ne présente un danger réel pour Baghi qui les arrête avec brio. Les visiteurs optant pour un regroupement massif au milieu de terrain refusent de se découvrir  et  de faire le jeu, se contentant de contre attaques timides orchestrées par le duo Mouaoui et Ouald El Haj.  Ce dernier seul devant Mohamadina, rate sa prise de tête et prive les siens d'un véritable but (29'). Malgré les encouragements de leurs supporters, les Khouribguis sont incapables de concrétiser devant une défense hermétique et bien soudée du CRA. Dès l'entame de la deuxième manche, se sont encore les Phosphatiers qui prennent la direction des opérations dans l'espoir de marquer. Rués à l'assaut des buts adverses, ils ratent des occasions franches (55' et 67') par le biais d'El Helali et Nejmi. Les Rifains ripostent par un tir foudroyant de Mouaoui (82'), que Mohamadina renvoie en corner. Les coéquipiers d'El Baraka campent plus de dix minutes dans la zone des visiteurs, mais faute de concentration, les Khouribguis ratent toutes les opportunités qui se sont présentées à eux, notamment par Ait Bihi (87') et El Baraka (89'). A l'issue de ce match, le coach, Lamrini a déclaré : « Aujourd'hui, deux facteurs étaient à l'origine de notre prestation; la sortie forcée de deux joueurs titulaires Ouchrif et Askari et l'arbitrage de Zadani en plus des nombreuses absences et la grande pression subie par les joueurs qui pensaient avoir gagné le match avant de l'avoir joué et surtout ayant connu les résultats des  matchs disputés par nos poursuivants. De toute façon, nous continuons sur la même voie et nous promettons de réaliser de bons résultats afin de récupérer les deux points perdus». Quant à son homologue Youmir : «  Je présume que le match était très difficile et tactique. On sait que l'OCK a de bons attaquants, c'est pourquoi on ne s'est pas beaucoup découvert. On laissait l'adversaire venir et on procédait par des contres afin de le surprendre. On s'est créé de nombreuses opportunités, mais on les a loupées faute d'un attaquant capable de les concrétiser. Durant le mercato, nous ferons notre possible pour recruter un attaquant qui renforcera les rangs de l'équipe. »