Le Wydad caracole, le Raja à l’affût

Lundi 7 Novembre 2016

Le Wydad de Casablanca s'est imposé sur la pelouse du KAC Kénitra par 1 but à 0, samedi en match de la 8è journée de Botola Maroc Telecom D1 de football.
L'unique but de la rencontre a été inscrit par Ismail Haddad à la 51è minute de jeu.
Grâce à cette victoire, les Rouges consolident leur place de leader avec 19 points de sept rencontres. En revanche, la situation du KAC, lanterne rouge avec 4 unités (de 7 matches), se complique en bas du tableau.
Quant à l'Ittihad de Tanger, il a été acculé au nul à domicile par le FUS de Rabat (1-1). Les locaux ont ouvert le score par le biais d'Ahmed Hammoudane (81è), alors que les Rabtis ont égalisé quatre minutes plus tard, grâce à Mohamed Nahiri (85è).
Après ce nul, l'IRT rejoint le Raja de Casablanca à la deuxième place avec 15 points de sept rencontres. Le FUS est 15è avec cinq unités de quatre matches.
Par ailleurs, la Renaissance de Berkane s'est imposée sur la pelouse de l'AS FAR par 1 but à 0, vendredi soir au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. Le but de la victoire des Oranges a été marqué par Mohamed Aziz à la 55è minute de jeu.
Au terme de cette rencontre, les Berkanis portent leur actif à 12 unités (de 7 rencontres) et se positionnent provisoirement à la quatrième place. L'AS FAR est 11è avec sept points en autant de matches.
Dans l'après-midi, la Jeunesse Kasbat Tadla a surclassé à domicile l’Olympique Khouribga par 1 but à 0, œuvre d'Othmane Bennay à la 45è minute de jeu.
Cette victoire permet à la Jeunesse Kasbat Tadla de rejoindre Chabab Khenifra à la septième position (10 pts), alors que l'OCK est 12è (6 pts), ex aequo avec Hassania d'Agadir et Olympic Safi, qui comptent sept rencontres.
Jeudi, Chabab Al-Hoceima a battu Chabab Khénifra par 1 but à 0, au stade Mimoun El-Arsi. L'unique but de la rencontre a été inscrit par l'Equato-Guinéen Javier Balboa à la fin de la première période, sur penalty (45è).
Après ce succès, Chabab Al-Hoceima, qui totalise 9 points de 7 rencontres, partage provisoirement la 9è place avec le Kawkab de Marrakech.
A rappeler que le CRA a annoncé dans un communiqué la démission de son entraîneur, le Français Dominique Bijotat.
Après la conférence de presse ayant suivi le match contre le CAK, Bijotat s'est rendu aux vestiaires pour saluer les joueurs et les informer de sa décision de quitter la direction technique du club.
Selon la même source, M. Bijotat a expliqué cette décision par son incapacité de s'adapter à l'équipe.
En match inaugural de cette journée, le Raja de Casablanca, qui recevait au Grand stade d'Agadir, a battu le Kawkab de Marrakech par 2 buts à 1.
Les buts des Verts ont été inscrits par Ahmed Chago contre son propre camp (12è) et Issam Raki (75è), alors que le représentant de la ville ocre a réduit le score par le biais de Younes Rachid (80è).