LibéSPort

Le WAC stoppé, l’IRT reprend les commandes Entame ratée d’Aziz El Amri avec l’AS FAR

Entame ratée d’Aziz El Amri avec l’AS FAR

Lundi 31 Octobre 2016

Le Moghreb de Tétouan s'est imposé à domicile devant l'AS FAR par 3 buts à 1, samedi soir au stade Saniet Rmel, en match de la 7è journée de la Botola Maroc Telecom D1 de football.
Les buts des locaux ont été inscrits par Zaid Kerouche (36), Yassin Lakhel (71) et Yassin Salhi (90+2), alors que Mehdi Naghmi (64è) a marqué l'unique but des Militaires.
Grâce à ce succès, le MAT (11 pts/6 matches) rejoint, provisoirement, à la troisième place le Difaa d'El Jadida (6 matches) et le Raja de Casablanca (5 matches), qui devait jouer sa rencontre de la 7è journée, hier, sur la pelouse du FUS de Rabat. L'AS FAR est 8è avec 7 unités de 6 matches.
Dans l'après-midi, l'Ittihad de Tanger s'est imposé sur la pelouse de l'Olympic de Safi 2 à 1. Le club local a ouvert le score dès la 21è minute par Yassine Rami. Les visiteurs ont égalisé 11 minutes plus tard par le biais du Bosniaque Enes Sipovic, avant d'inscrire un deuxième but par Abdelghani Mouaoui (76è).
L'IRT s'empare, ainsi, des commandes avec 14 pts (6 matches), alors que l'OCS conserve son 9è rang (6 pts), avec trois autres équipes.
Vendredi, Chabab Khenifra s'est imposé à domicile face au Hassania d'Agadir par 2 buts à 1. Les buts des locaux ont été inscrits par Noaâmane Aarab (12è minute) et Abobakr Toungara sur penalty (85è, pen), alors que Jalal Daoudi a marqué pour le Hassania (44è, pen).
Cette victoire permet à Chabab Khenifra de se hisser provisoirement à la sixième place avec 10 points, alors que le HUSA, qui compte six matches, est 9ème avec six unités.
Le Kawkab de Marrakech, qui recevait au stade El Abdi à El Jadida, a battu, lui, la Jeunesse Kasbat Tadla par 1 but à 0.  L'unique but de la rencontre a été inscrit par Mahdi Mofadel à la 29è minute de jeu. Ce succès propulse provisoirement le représentant de la ville ocre à la 7è place du classement, avec neuf points, alors que la Jeunesse Kasbat Tadla est 13è (4 pts de 6 matches) ex aequo avec le KAC Kénitra (qui compte 5 matches).
En match inaugural de cette journée, le Wydad de Casablanca, qui recevait au stade du FUS à Rabat, s'est contenté du nul devant Difaa El Jadida (1-1). Les visiteurs ont ouvert le score à la 53è minute sur un but de Hamid Ahdad, alors que les Rouges ont égalisé sur un penalty du Congolais Fabrice Ondama (70è minute).
Avec ce nul, le WAC occupe la deuxième place (13 pts de 5 matches). Difaa El Jadida, lui, se hisse provisoirement à la 3è position (6 matches).