Le WAC prend ses aises

Le FUS profite du naufrage de dauphins à la peine

Mardi 10 Novembre 2015

Le WAC, à la faveur de son succès (2-0) sur l’OCS et des contre-performances de ses dauphins a pris le large lors de cette sixième journée de ce bon vieux championnat portant du fait son avance à cinq longueurs sur un trio composé du FUS, du HUSA et de l’IRT. Le Raja, vainqueur à Al-Hoceima du Chabab local, reste largué à six points de son rival historique en compagnie de son adversaire du jour. Cela étant, on notera aussi cette victoire, la seconde d’affilée, des Militaires sur un KACM décidément bien fade en ce début de saison. Douze buts ont été inscrits sur les sept rencontres jouées ce week-end (MAT-MCO reporté à hier lundi) pour quatre victoires dont deux chez les autres, celles du FUS et du RCA et trois nuls dont un lamentablement tiré à blanc œuvre des Fassis du MAS et des Gharbaouis du KAC dans le Complexe sportif de la ville spirituelle. Cette parité n’arrange en rien les affaires des deux équipes qui continuent à végéter en lieux peu sûrs et déconseillés.
Le Wydad aura donc profité de la léthargie générale dans laquelle ses dauphins sont tombés pour prendre du large. Les Rouges ont, en effet, aisément surmonté le handicap safiot dimanche au Complexe Mohammed V à Casablanca. L’OCS qui n’a pas fait que dans la résistance avait pourtant retardé agréablement l‘échéance jusqu’au bout de l’heure mais, c’était sans compter sur un Saïdi qui s’est rappelé aux bons souvenirs de tous et surtout à Housni qui y mit du sien d’un joli but à la Roben.
Mais l’affaire du jour, c’est le FUS qui l’a réussie en ce dimanche. Les R’batis dans une finale avant la lettre à Béni Mellal, face à leur futur adversaire du 18 novembre à Tanger, l’OCK, ont tout bonnement renversé une situation compromise d’entrée de jeu quand Jawad Yamick les a pris à froid à la cinquième minute.  Mieux organisé tactiquement, le FUS réagit par Fouzir une vingtaine de minutes plus tard avant de confirmer sa supériorité par Hicham Laroui en début de seconde. Le reste fut une question de gestion de jeu et du temps, un exercice où les poulains de Regragui excellent.
De ce résultat, le FUS s’inscrit en bon premier dauphin devant, le HUSA et l’IRT bien malheureux lors de leurs déplacements respectivement à Berkane et à El Jadida. Les Soussis ont concédé le nul face aux ‘’Calamentis’’ de la RSB sur un penalty sévèrement accordé aux locaux et réussi par Berrabeh à l’heure de jeu alors que quatre minutes auparavant ils avaient ouvert le score par leur prodige Badi Aouk.
Autre nul (1-1) qui passe en travers, celui de l’IRT qui sur une balle anodine et faute d’avoir joué de fair-play a vu sa victoire lui échapper sur un but gag. En effet, un joueur du DHJ Coulibaly voulant rendre la balle au gardien tangérois le força à la faute de main pour égaliser alors que les hommes de Bencheikha (qui à l’occasion était revenu sur les lieux de ses premiers amours), menaient dès la huitième minute sur un but de Mouaouia.
L’autre bonne opération de ce tour est à mettre à l’œuvre du Raja qui a battu, dimanche en baisser de rideau au stade Mimoun El Arsi, le CRA sur deux buts d’El Ouadi en fin de mi-temps et de Yassine Salhi  à un quart d’heure du coup de sifflet final. Le Raja en profite pour reprendre son vis-à-vis du jour au classement et pour se replacer en haut à un point du trio à la poursuite de l’irrattrapable Wydad. C’est tant mieux pour le spectacle.
Enfin, on ne se quittera pas sans mentionner la victoire à l’arraché (1-0) de l’ASFAR  réduite à dix au stade du FUS de Rabat grâce au but de Mehdi Naghmi en fin de mi-temps.  Les Militaires gravissent doucement et sûrement les échelons au classement et se positionnent à la dixième place en compagnie de l’OCK qui, face au FUS, a subi sa seconde défaite de suite en championnat.