Le WAC accroché par le WAF

Matches avancés du championnat Pro Elite 1

Lundi 5 Mai 2014

Le Widad Fès (WAF), lanterne rouge du championnat national Pro Elite 1 de football, a manqué l’occasion de s’imposer face au Wydad Casablanca (WAC) après son match nul (1-1), samedi au complexe sportif Mohammed V de Casablanca en match de la 28e journée.
Le club de Fès a ouvert le score par Rachid Tiberkanine (72e sp). Le WAC a recollé à la marque par Ayoub El Khaliqui (88e).
Au classement, le WAF, qui n’est mathématiquement pas relégué en D2, reste lanterne rouge avec 21 points (3 victoires, 8 nuls, 15 défaites) et un match en retard. Le WAC reste 5e et compte 41 unités (10 victoires, 11 nuls, 7 défaites).
Par ailleurs, le FUS de Rabat et la Renaissance sportive de Berkane (RSB) ont fait match nul (0-0) au complexe Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat.
Au classement, le club de la capital reste 4e (42 pts: 9 victoires, 13 nuls, 6 défaites). La RSB monte d’un cran pour rejoindre à la 8e place l’AS FAR (34 pts).
Le troisième match disputé samedi a vu l’Olympic club de Safi (OCS) surclasser le KAC Kenitra sur le score de 1 à 0, au stade Massira à Safi.
Le club local s’est imposé grâce au but inscrit à la 84e minute de l’attaquant Brahim El Bahraoui.
Grâce à cette victoire, la 6e de la saison (12 nuls, 10 défaites), l’OCS se hisse à la 12e place (30 pts) à une longueur derrière son adversaire du jour, qui a essuyé sa 9e défaite (6 victoires, 13 nuls).
A signaler que les autres matches comptant pour cette journée devaient opposer hier le MAT à l’OCK, le DHJ à l’ASS, le MAS au Raja et le HUSA à l’AS.FAR. Quant à la rencontre mettant aux prises le KACM et le CAR, elle aura lieu ce soir à partir de 19 heures au Grand stade de Marrakech.