-
Journée culturelle bissau-guinéenne au Théâtre Mohammed V : Bonnes performances du groupe «Netos de Bandim» et de l'artiste musicien Binham Quimor
-
La diversité culturelle du Maroc célébrée au Village de la Francophonie à Paris
-
"Le plus grand mariage du monde", un spectacle célébrant les traditions marocaines le 7 décembre prochain à Casablanca
-
Grille de la nouvelle saison d’Al Aoula : Une offre attractive de grands rendez-vous
Outre les reliefs et le climat de la région, l'ouvrage présente un aperçu historique sur cette région qui se veut une terre de rencontres et de brassage de cultures et de civilisations, témoignant de glorieuses épopées. Il accorde un intérêt particulier à la culture sahraouie dont la mobilité, la créativité et l'oralité constituent les maîtres mots. Aidées par une imagination fertile doublée d’une spontanéité enviable et un esprit aiguisé, les tribus sahraouies sont réputées pour leur excellente production poétique et musicale.
L'ouvrage approche les lecteurs des traditions et coutumes des Sahraouis, allant de leur cérémonial de préparation du thé, qui symbolise jovialité et échange, à un art culinaire raffiné qui propose une variété de mets et confronte à l'embarras de choix entre couscous khoumassi, poissons exquis et boissons fraîches. Loisirs, fêtes religieuses, moussems et fantasia ont été aussi sous le zoom de la publication qui a présenté exhaustivement les atouts économiques des provinces du Sud. Pour les touristes désirant visiter la région, le livre fournit des informations sur les hôtels de la région, ses restaurants et ses espaces de loisirs.