Le Kawkab accroché à domicile par la lanterne rouge

El Bahja promet de tout déballer

Lundi 13 Mars 2017

Le KACM n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1) face au KAC lors de la rencontre qui les a opposés pour le compte de la 21e journée du championnat national de football Botola Maroc Telecom élite 1 au Grand stade de Marrakech.
Un match qui devait profiter aux locaux pour s’éloigner du bas du tableau, mais la prestation des joueurs n’a pas été à la hauteur pour atteindre cet objectif.
Rien ne va plus pour les Marrakchis qui n’ont récolté qu’un seul point lors des cinq derniers matchs, alors que l’arrivée d’Ahmed El Bahja à la tête du staff technique et les victoires successives sur le WAC et le MAT avaient donné espoir à toutes les composantes du club.
Les déclarations d’El Bahja lors de la conférence de presse d’après-match ont ouvert la porte à diverses interprétations, critiquant par la même occasion certains supporters qui n’assistent, selon lui, aux matchs que pour insulter les joueurs et le staff technique, finissant son intervention par la promesse de tout dévoiler quand il quittera le navire, si jamais cela pourrait servir les intérêts de l’équipe.
En ce qui concerne la rencontre, les locaux se sont montrés plus déterminés à chercher la victoire, ouvrant la marque grâce à un joli geste technique de Mehdi El Haki à la 25e minute. L’avantage des locaux n’a duré que dix minutes, puisqu’à la 35e, profitant d’une erreur défensive et d’une bourde du gardien, Mansour Ba a égalisé pour les siens.
Un match nul qui n’affecte pas le  classement des deux équipes, puisque le KACM est toujours 14e avec 19 points, alors que le KAC est lanterne rouge avec 15 unités au compteur.
Au terme de la rencontre, l’entraîneur du KAC a déclaré qu’il s’attendait à une domination des coéquipiers de Chago qui n’a pas eu lieu et qu’il n’était pas satisfait du résultat car il souhaitait remporter les trois points de la partie.
Pour sa part, El Bahja a regretté l’absence de soutien de la part des membres du comité aux joueurs lors des séances d’entraînement, affirmant tout de même que l’équipe est en mesure d’assurer son maintien en première division.

Le MAT renoue avec le succès

Au bout du suspens, le Moghreb de Tétouan a arraché une victoire précieuse (2-1) face au Chabab Al-Hoceima, samedi soir au Stade Saniat Rmel, lors de la 21è journée de Botola Maroc Telecom D1 de football.
Les visiteurs ont été les premiers à ouvrir le score, grâce à Yassine Labhiri (54è). Zayed Karouch, transformant un penalty (86è), a permis aux représentants de la Colombe blanche de revenir au score, avant que Mohamed Aberhoune ne scelle le sort de cette partie, à la 1ère minute du temps additionnel du match (90è+1). Cette victoire, tant attendue par le MAT, lui permet de remonter à la 7è place avec 26 points, tandis que Chabab Al Hoceima (21 pts) est 12è, aux côtés de l'Olympique Khouribga.
Pour sa part, Chabab Khénifra (CAK) a concédé un nul vierge à domicile (0-0) face à la Renaissance de Berkane (RSB). Ce résultat n'affecte en rien la position de la RSB, qui reste 4è avec 38 points, alors que le CAK (24 pts) se hisse à la 8è place, rejoignant ainsi le Hassania d’Agadir et le FUS de Rabat.