Le KACM inflige une sévère correction à la JSKT

Lundi 24 Août 2015

Le Kawkab de Marrakech a entamé de la plus belle des manières la nouvelle saison footballistique en s’imposant par quatre buts à zéro face à la JSKT pour le compte des seizièmes de finale de la Coupe du Trône.
Une rencontre qui s’est déroulée devant des tribunes presque vides, ce qui pourrait signifier que le feuilleton du boycott contre le KACM se poursuit encore. Les quelques supporters qui ont suivi le match étaient intéressés par la première apparition des nouvelles recrues qui, en gros, ont réussi une bonne entame malgré la petite forme de Salaheddine Akkal qui doit redoubler d’efforts pour retrouver son niveau.
Pour ce qui est de la rencontre, elle fut très équilibrée en première mi-temps, avec un léger avantage pour les visiteurs qui paraissaient plus à l’aise sur l’aire de jeu que les locaux. En seconde période, le scénario allait être le même si ce n’était un premier but marqué par Ayyati à la 68e minute et qui a brouillé les cartes de l’entraîneur Mounir Jaouani puisque, trois minutes plus tard, le même joueur a récidivé, semant davantage le doute dans le camp adverse.  A la 77e minute, Mohamed El Fakih, nouvellement recruté, a inscrit le troisième but avant que Youssef Ayyati, dans un grand jour, ne réalise son premier triplé de la saison.
Au terme de ce match, Hicham Dmii a reconnu les difficultés que ses poulains ont rencontrées en première période, précisant que les changements opérés en seconde mi-temps étaient concluants  et que l’efficacité était du côté de ses joueurs qui ont bien géré la suite du match en inscrivant quatre buts. Et d’ajouter que malgré ce résultat, l’effectif doit travailler davantage pour assurer la qualification lors du match retour car l’adversaire a de bons attaquants qui auront leur mot à dire.
De son côté, Mounir Jaouani a justifié la défaite par le fait que le KACM est mieux préparé que la JSKT, que ses joueurs ont bien commencé le match et qu’ils ont posé de sérieux problèmes aux Marrakchis, que le premier but a affecté ses joueurs qui ont baissé les bras à la fin du match.

Résultats

Chabab Al Hoceima (D1) - Widad Témara (amateurs) 2 - 2 (retour: 28/08, 17h00).
Difaa El-Jadida (D1) - Hassania Agadir (D1) 2 - 1 (retour: 29/08, 20h00).
Mouloudia Dakhla (amateurs) - FUS Rabat (D1/0 - 5 (retour: 28/08, 18h00).
Moghreb de Fès (D1) - AS Salé (D2) 3 - 1 (retour: 30/08, 17h00).
Stade Marocain (amateurs) - Rachad Bernoussi (D2) 0 - 0 (retour: 29/08, 17h00).
Chabab Atlas Khénifra (D2) - Ittihad Khémisset (D2) 1 - 0 (retour: 28/08, 17h00).
Mouloudia Oujda (D2) - Union Mohammedia (amateurs) 0 - 0 (retour: 28/08, 17h00).
Olympic Dcheira (amateurs) - Olympic Safi (D1) 0 - 2 (retour: 28/08, 20h00).
Union Ait Melloul (D2) - Olympique Khouribga (D1) 1 - 1 (retour: 28/08, 17h00).
Kawkab Marrakech (D1) - Jeunesse Kasbat Tadla (D2) 4 - 0 (retour: 29/08,17h00).
Ittihad Tanger (D1) - CODM Meknès (D2) 3 - 1 (retour: 28/08, 17h00).

Lundi 24 août :
20h00: Raja Casablanca (D1) - Jeunesse Massira (D2) (retour: 29/08, 18h00).
Mercredi (26 août) :
20h00 : Moghreb Tétouan (D1) - AS FAR (D1) (retour: 29/08, 15h30).
La phase aller se déroule du 20 au 26 août, alors que les matchs retours sont prévus du 28 au 30 août. A partir des 16èmes de finale (4ème tour) et jusqu'aux demi-finales, les rencontres sont disputées en match aller-retour. En cas d'égalité du nombre de buts marqués au cours des deux matchs, l'équipe qui aura marqué le plus grand nombre de buts à l'extérieur sera déclarée vainqueur. Si l'égalité persiste à l'issue des deux matchs, il sera procédé directement aux épreuves des tirs au but.