Le FUS cartonne, la RSB respire

Lundi 7 Janvier 2013

La Renaissance sportive de Berkane (RSB) a quitté provisoirement la zone rouge du Championnat national de première division de football (Pro Elite 1), à la faveur de sa victoire, samedi au stade d'honneur d'Oujda contre l'Olympic de Safi (OCS) par 1 but à 0, en match de la 15è journée.
L'unique but de la rencontre a été l'œuvre de Moustapha Kondi (31è), qui s'empare au passage de la troisième place au classement des buteurs du championnat (7 buts).
Grâce à cette victoire, la 3è de la saison pour 3 nuls et 9 défaites, la RSB a porté son actif à 12 points pour s'emparer de la 13è place au classement, à une longueur des clubs du COD Meknès (CODM), du KAC Kénitra et du Raja Beni Mellal (RBM), qui comptent un match en moins.
De leur côté, les Safiots, qui viennent de concéder leur 7è défaite cette saison, demeurent 10è avec 16 points engrangés de 4 victoires et autant de matchs nuls.
Par ailleurs, le FUS Rabat s'est largement imposé à domicile face au Widad Fès par 4 buts à 0, vendredi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.
Les buts des Fussistes ont été inscrits par le capitaine Mohamed Chihani (44e), Abdeslam Benjelloun, auteur d'un doublé (70e, 90+2e) et Brahim Bahri (80e).
Cette victoire, la 7ème de la saison contre 5 nuls et 3 défaites, permet au club de la capitale de retrouver sa 4è place avec 26 points, aux dépens du Moghreb de Fès, vainqueur de l'AS FAR (2-0) en match avancé de cette journée.
Le Widad Fès reste provisoirement à la 11ème position avec 14 unités après avoir concédé la 5e défaite de la saison contre 8 nuls et 2 victoires.
En ouverture de cette journée, le MAS avait disposé, mardi au complexe sportif de Fès, de l’ASFAR sur la marque de 2 à 0.