LibéSPort

La RSB stoppe l’élan du KACM

Mardi 14 Février 2017

Le KACM n’a pu poursuivre sa série de victoires et a dû baisser pavillon sur son propre terrain face à  la RSB (1- 2) pour le compte de la 17e journée du championnat national de football Botola Maroc Telecom élite 1.
Une première apparition d’El Bahja à Marrakech en tant qu’entraîneur mais qui ne s’est pas passée comme prévu, puisqu’en face l’adversaire n’avait d’yeux que pour les trois points qui le rapprocheraient davantage du haut du classement.
En effet, depuis le début de la partie, les deux équipes se sont lancées à la recherche d’un but qui mettrait la pression sur l’adversaire, et ce sont les visiteurs qui sont parvenus à ouvrir la marque dès la 20e minute de jeu par le biais de Tourabi suite à un mauvais emplacement des défenseurs marrakchis.
En deuxième période, il a fallu attendre la 59e minute pour voir le KACM égaliser grâce à un but signé Mahdi Dahbi. Toutefois, les visiteurs ont repris l’avantage par Lahcen Akhmiss à la 79e minute. Suite à ce résultat, le KACM stagne à la 12e place avec 18 points, alors que la Renaissance de Berkane se positionne à la 4e place avec 31 unités.
Lors de la conférence de presse d’après-match, Rachid Taoussi s’est dit satisfait du rendement de ses joueurs, saluant leur combativité et leur sens tactique et précisant qu’il s’attendait à un match difficile du fait que l’adversaire a enregistré deux victoires d’affilée qu’il comptait confirmer sur son terrain. Taoussi a ajouté que son équipe était venue chercher  une quatrième victoire de suite pour distancer de ses poursuivants immédiats et se rapprocher davantage de ceux du haut du tableau.
 De son côté, Ahmed El Bahja a tenu à féliciter ses joueurs pour les efforts fournis, reconnaissant qu’ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Pour ce qui est de l’avenir de l’équipe, El Bahja a tenu à rassurer toutes les composantes du club, précisant que son objectif est de leur épargner les mauvais calculs de fin de saison, ajoutant que son équipe tentera de récupérer les points perdus lors du prochain  match face à Al Hoceima.