Autres articles
-
Où se cache la vie extraterrestre ?
-
Environ 15% des terres cultivables dans le monde sont contaminées aux métaux lourds
-
En Espagne, un village veut sauver ses oliviers face à l'essor du photovoltaïque
-
Le recyclage du plastique stagne à moins de 10% des volumes produits dans le monde
-
L'Afrique du Sud appelée à agir vite contre la crise du féminicide

Le roi des animaux règne sur la jungle et depuis mai sur la carte du restaurant Taco Fusion à Tampa (Floride), révèle le quotidien américain The Tampa Tribune. Pour environ 35 dollars, il est possible de déguster des tacos à base du prédateur. "C'est un peu plus dur qu'un steak", reconnaît un client venu exprès manger du lion.
Mais "c'est délicieux", assure l'homme qui a déjà goûté du serpent à sonnette et de la gazelle chez Taco Fusion. En effet, l'établissement est connu pour ses mets atypiques. Il a aussi servi du castor notamment et va proposer des scorpions frits.
En attendant, le lion est tellement apprécié que le restaurant est parfois en rupture de stock, comme l'indique son site officiel. Le propriétaire, Ryan Gougeon, indique acheter sa viande à des élevages locaux, des zoos et des cirques.
Cuisiner du lion aux États-Unis n'est pas illégal. Le félin est classé parmi les espèces dites "vulnérables". Il n'est pas sur la liste rouge mondiale des espèces menacées établie par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).
N'empêche que certains n'apprécient pas du tout de pouvoir se régaler de tacos au lion. Via les réseaux sociaux, Ryan Gougeon dit recevoir "toutes sortes de menaces". Il rétorque aux attaques, qui ne lui feront pas faire machine arrière, sur son site et par voie de presse.
"L'industrie alimentaire de notre pays, voire de notre planète, n'est pas jolie, juste efficace. Elle n'est pas politiquement correcte et elle a certainement besoin d'être améliorée. Mais si vous criez au nom de la diversité que la viande de lion doit être interdite, alors pourquoi est-ce que vous ne défendez pas aussi la vie des vaches ?" lance-t-il aux mécontents. Et de conclure : "This is America, baby."
Mais "c'est délicieux", assure l'homme qui a déjà goûté du serpent à sonnette et de la gazelle chez Taco Fusion. En effet, l'établissement est connu pour ses mets atypiques. Il a aussi servi du castor notamment et va proposer des scorpions frits.
En attendant, le lion est tellement apprécié que le restaurant est parfois en rupture de stock, comme l'indique son site officiel. Le propriétaire, Ryan Gougeon, indique acheter sa viande à des élevages locaux, des zoos et des cirques.
Cuisiner du lion aux États-Unis n'est pas illégal. Le félin est classé parmi les espèces dites "vulnérables". Il n'est pas sur la liste rouge mondiale des espèces menacées établie par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).
N'empêche que certains n'apprécient pas du tout de pouvoir se régaler de tacos au lion. Via les réseaux sociaux, Ryan Gougeon dit recevoir "toutes sortes de menaces". Il rétorque aux attaques, qui ne lui feront pas faire machine arrière, sur son site et par voie de presse.
"L'industrie alimentaire de notre pays, voire de notre planète, n'est pas jolie, juste efficace. Elle n'est pas politiquement correcte et elle a certainement besoin d'être améliorée. Mais si vous criez au nom de la diversité que la viande de lion doit être interdite, alors pourquoi est-ce que vous ne défendez pas aussi la vie des vaches ?" lance-t-il aux mécontents. Et de conclure : "This is America, baby."