Divers sportifs

Mardi 20 Novembre 2012

Championnat d’Afrique de hand

L'Ittihad de Tanger a perdu face à la formation algérienne de la JS Skikda par 23 à 28 (mi temps 8-12), dimanche soir à la salle Ziaten de Tanger, dans le cadre de la troisième journée (groupe A) de la 34è édition du Championnat d'Afrique des clubs champions de handball.
Il s'agit de la première défaite des représentants de la ville du Détroit dans cette compétition, après leurs victoires respectives sur la Police du Rwanda (51-20) et les Gabonais du Stade Mandji (25-23).
De son côté, l'autre représentant du handball marocain dans ces joutes, le Mouloudia Marrakech (groupe B) s'est incliné face au club libyen d'Al Nasser par 29 à 31 (mi-temps 13-15).
La veille, les représentants de la cité ocre avaient fait match nul face à l'équipe congolaise de l'Etoile (28-28), alors qu'ils avaient bénéficié du forfait des Ivoiriens de la SOA lors de la première journée.

Coupe de la CAF

Les équipes de Djoliba-Ac (Mali) et de l'AC Léopards Dolisie (Congo-Brazzaville) se sont neutralisées dimanche soir au stade du 26 Mars à Bamako, sur le score de deux buts partout (mi-temps: 1-1), en finale aller de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).
Les Congolais ont d'abord ouvert le score à la 20e minute par Kivouri Fernand. A la 33e, l'équipe malienne a obtenu un penalty consécutif à une faute sur l'attaquant Bamba Cissé dans la surface de réparation. Un penalty transformé par Alou Bakayoko.
Le deuxième but de Djoliba AC a été marqué par Salif Coulibaly à la 74e minute avant que Seda-Héritier Ngouelou ne parvienne à égaliser à la 87è minute pour l'AC Léopards.
Le match retour est prévu le 25 novembre.

Light contact

La Ligue Souss Massa Draa de kick boxing organisera les phases finales de la Coupe du Trône de light contact (séniors hommes et dames) du 7 au 9 décembre à la salle couverte Inbiat à Agadir.
Selon les organisateurs, cette compétition, placée sous l'égide de la Fédération royale marocaine de kick-boxing, connaitra la participation de l'ensemble des équipes des ligues régionales affiliées sous l'égide de la Fédération.