-
Coup d’envoi de l’opération de mobilité des travailleuses saisonnières vers l’Espagne
-
Lutte contre l'analphabétisme : La mise en œuvre des plans stratégiques et des programmes n'a pas encore produit l'effet escompté
-
Vague de froid, de mardi à vendredi, dans plusieurs provinces du Royaume
-
Casablanca au cœur des défis de la santé infantile
-
L'Institut supérieur de la magistrature et l'ENSA renforcent leur coopération dans le domaine de la formation
Le nombre d'enfants qui ont bénéficié du programme national "Vacances pour tous" dans la province de Beni Mellal pour la saison estivale de 2013 s'élèvent à près de 400 enfants. Selon un communiqué de la délégation provinciale du ministère de la Jeunesse et des Sports, le nombre de bénéficiaires lors de la période allant du 02 et 13 juillet courant englobe deux groupes d'enfants répartis entre la Fédération nationale pour l'éducation et le développement de Mohammadia (200 enfants) et l'Association "Mawahibe" pour l'éducation sociale de Casablanca (200 enfants).
Cérémonie
Une cérémonie de fin d'année scolaire a été organisée, vendredi à Khénifra, par la délégation provinciale de l'éducation nationale pour rendre hommage aux élèves qui se sont distingués au cours de l'année scolaire 2012-2013. Cette cérémonie, agrémentée par des chants interprétés par des élèves représentant des établissements scolaires privés, a été également l'occasion pour rendre hommage à des élèves ayant représenté avec brio la délégation aux manifestations sportives scolaires. Pour ce qui est des résultats enregistrés cette année, et qui restent provisoires dans l'attente de ceux de la session de rattrapage, le taux de réussite au niveau de la délégation aux examens de la session ordinaire du baccalauréat a atteint 40,64%.
Iftar
Le nombre de familles bénéficiaires de l'opération "Iftar 1432" au niveau de la province de Guelmim, durant le mois sacré du Ramadan, s’élève à 10.000 ménages, dont 4.400 en milieu urbain. Il a été procédé à la remise de paniers aux bénéficiaires contenant chacun 10 kg de farine, 4 kg de sucre, 5 litres de l’huile de table et 250 grammes de thé.