Carton de l'AS FAR

Mardi 7 Mars 2017

L'AS FAR a battu l'Olympique Khouribga (OCK) par 4 buts à 2, dimanche au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah, en match de clôture de la 20è journée du Botola Maroc Telecom D1 de football. Mustapha Youssefi a été le grand artisan de la victoire des Militaires en inscrivant un triplé (31è, 34è et 81è), avant que Mohamed Cheikhi n’aggrave le score en toute fin de rencontre (90è+3). Entretemps, les visiteurs sont parvenus à réduire le score par Ngombe Mbengue (45è+1) et Youssef Oggadi (70è).
Cette victoire n'affecte en rien les positions des deux équipes, l'AS FAR reste 6è avec 31 points, tandis que l'OCK stagne à la 12è position avec 21 points.
Quant à l'Ittihad de Tanger (IRT), il a été tenu en échec sur sa pelouse par Chabab Khenifra (CAK) (0-0). Après ce nul, les hommes d'Abdelhak Benchikha stagnent à la 5è position avec un total de 32 points. Le CAK, qui compte désormais 23 points, rejoint le Moghreb de Tétouan à la 10è place.
Pour leur part, le KAC de Kénitra et le FUS de Rabat se sont neutralisés (2-2).Les réalisations des locaux ont été signées Bilal Biat (36è) et Aladji Mansour Ba (60è), alors que les buts des visiteurs ont été marqués par Hicham Laroui (15è) et Mohamed Nahiri sur penalty (53è). Après ce nul, le FUS est 8è avec 24 points, aux côtés du Hassania Agadir, tandis que le KAC est toujours lanterne rouge avec 14 points.
Enfin, l'Olympic de Safi s'est imposé sur la pelouse de la Jeunesse Kasbat Tadla par 3 buts à 1. Kamal Ait Lhaj a ouvert le score pour les visiteurs à la dernière minute du temps réglementaire de la 1ère période, avant que Mehdi Namli (67è) sur penalty et Imad Rakioui ne double et triple respectivement la mise. Youssef Ouchouia a réduit le score pour les locaux en  2ème période. Après ce résultat, l'Olympic de Safi remonte à la 7è place avec 26 points, alors que la Jeunesse Kasbat Tadla est 15è avec 15 points.

Résultats avec buteurs

CRA: 1 Abdessamad El Moubarki (73è)
WAC: 2 William Jebor (6è), Mohamed Ounnajem (46è)
JSKT : 1 Youssef Ouchouia (90è+3)
OCS : 3 Kamal Ait Lhaj (45è), Mehdi Namli (67è, pén), Imad Rakioui (73è).
KAC : 2 Bilal Biat (36è), Aladji Mansour Ba (60è)
FUS: 2 Hicham Laroui (15è), Mohamed Nahiri (53è, pén).
IRT: 0.
CAK: 0
AS FAR: 4 Mustapha Youssefi (31è, 34è et 81è), Mohamed Cheikhi (90è+3).
OCK: 2 Ngombe Mbengue (45è+1), Youssef Oggadi (70è).

Classement des buteurs

14 buts: William Jebor (Wydad Casablanca).
10 buts: Jalal Daoudi (Hassania Agadir).
8 buts: Zakaria Hadraf (Difaa El Jadida), Mohamed El-Fqih (Kawkab Marrakech).
7 buts: Walid Azarou (Difaa El Jadida).
6 buts: Hamid Ahaddad (Difaa El Jadida), Fabrice Ondama (Wydad Casbalanca), Zaid Karouch (Moghreb Tétouan), Bilal Megri, Danger Ngombe Mbengue (Olympique Khouribga), Karim Berkaoui (Hassania Agadir).
5 buts: Yassin Salhi (Moghreb Tétouan), Abderahim Chakir, Mehdi Naghmi, Mustapha El Youssfi (AS FAR), Amine Tighazoui, Danger Ngombe Mbengue (Olympique Khouribge) Issam Erraki (Raja Casablanca), Noureddine El Gourch (Chabab Khenifra), Mehdi Namli (Olympic Safi).
4 buts: Yassine Lakhel (Moghreb Tétouan), Mahmoud Benhalib (Raja Casablanca), Ahmed Hamoudane (Ittihad Tanger), Abderrahim Mokrane (Chabab Al Hoceima), Mohamed Fouzir (FUS Rabat), Achraf Bencherki (Wydad Casablanca), Badr Kachani (Renaissance Berkane), Aboubacar Toungara, Mohamed Kamal (AS FAR).