Bonne entame des clubs marocains en Coupes africaines

Le FUS force le nul à Freetown et l’IRT et le MAS signent de précieuses victoires

Dimanche 12 Février 2017

Le Fath Union Sport de Rabat (FUS), champion du Maroc en titre, a fait match nul (1-1) en déplacement face au FC Johansen du Sierra Leone, samedi au Siaka Stevens Stadium de Freetown, en match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions d'Afrique de football. Menés à la marque en début de la deuxième période, les poulains de Walid Regragui ont égalisé par le biais de Mohamed Nahiri. Le Wydad de Casablanca, deuxième club marocain en lice dans cette compétition, est dispensé de ce tour préliminaire. Les rencontres du tour préliminaire retour seront disputées entre le 17 et le 19 février. Par ailleurs, le Moghreb de Fès (MAS) s'est imposé face au club congolais Athlétique Renaissance Aiglons par 3 buts à 0, samedi au Complexe sportif de Fès, en match aller du tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de football. Le club fassi s'est imposé grâce aux réalisations de l'Ivoirien Koffi Boua (21è) et Djiji Gouza, auteur d'un doublé (26è et 66è). De son côté, l'Ittihad Riadi de Tanger s'est imposé en déplacement face au club nigérien de l'AS Douanes sur le score de 2 à 1. Mené au score dès la 4e minute du jeu, l'IRT, qui dispute pour la première fois une épreuve continentale, a égalisé 20 minutes plus tard par Bakr Hilali avant d'inscrire le but de la victoire par le Serbe Enes Sipovic (61è). Grâce à leurs victoires, les représentants du Maroc dans cette compétition prennent une bonne option pour la qualification en 16è de finale. Les matches retour sont pré- vus durant le week-end du 17 au 19 février.