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La transmission du plaisir. Si aujourd'hui, c'est avec plaisir et gourmandise que vous vous retrouvez devant un fourneau ou vous salivez de bonheur à lire des livres de recettes, c'est bien que quelqu'un de votre entourage vous a transmis ce goût magique et utile pour la cuisine maison Souvenez-vous de votre mère, grand-mère, bonne fée.., un chef, une émission de télé. Alors pourquoi ne pas prendre vous aussi le plaisir de transmettre à vos enfants et à votre entourage par la dégustation de vos petits plats mitonnés maison le goût de la tradition et des saveurs culinaires. C'est moi qui l'ai fait! La meilleure marque c'est vous! A vous de créer vos petits plats, oui mais aussi de recevoir les compliments. Et c'est toujours agréable!
C'est pas si difficile! On commence doucement, et pourquoi pas en s'aidant d'un livre de recettes pour enfants. Des plats simples (poulet, gratins, soupes, quatre-quarts) et petit à petit on diversifie et on s'inspire des cuisines du monde.
La créativité. Quand on cuisine à la maison, on développe sa créativité. Et comme vous le savez les meilleures recettes sont le plus souvent dues au hasard ou à un raté (la tarte tatin).
Des sources multiples. Lassée des traditionnels poulets rôtis, ou gigots d'agneau, pas de souci. Les rayons cuisine des librairies n'ont jamais été autant aussi fournis et les blogs sur internet aussi riches. Sans oublier les dossiers recettes de topsante.com pour se faire plaisir sans prendre de kilos !
L'équilibre et les économies. Le sel, le gras, le sucre, c'est vous qui maîtrisez, donc c'est vous qui réduisez les doses! Et qui faîtes la chasse aux matières superflues Il est plus simple de diviser par deux dans une recette de moelleux la quantité de sucre plutôt que de comparer les pâtisseries industrielles dans un rayon de supermarché!
On ne le répétera jamais, cuisiner maison vous fera faire des économies énormes.
C'est pas si difficile! On commence doucement, et pourquoi pas en s'aidant d'un livre de recettes pour enfants. Des plats simples (poulet, gratins, soupes, quatre-quarts) et petit à petit on diversifie et on s'inspire des cuisines du monde.
La créativité. Quand on cuisine à la maison, on développe sa créativité. Et comme vous le savez les meilleures recettes sont le plus souvent dues au hasard ou à un raté (la tarte tatin).
Des sources multiples. Lassée des traditionnels poulets rôtis, ou gigots d'agneau, pas de souci. Les rayons cuisine des librairies n'ont jamais été autant aussi fournis et les blogs sur internet aussi riches. Sans oublier les dossiers recettes de topsante.com pour se faire plaisir sans prendre de kilos !
L'équilibre et les économies. Le sel, le gras, le sucre, c'est vous qui maîtrisez, donc c'est vous qui réduisez les doses! Et qui faîtes la chasse aux matières superflues Il est plus simple de diviser par deux dans une recette de moelleux la quantité de sucre plutôt que de comparer les pâtisseries industrielles dans un rayon de supermarché!
On ne le répétera jamais, cuisiner maison vous fera faire des économies énormes.