-
Face à l'épidémie mondiale d'obésité, une étude plaide pour une action urgente
-
Face à la montée des eaux : Nauru vend sa nationalité pour financer le déménagement de sa population
-
L'effondrement de l'Amoc, une menace incertaine mais dévastatrice
-
Les entreprises ont versé un montant de dividendes record en 2024 dans le monde
C'est pas si difficile! On commence doucement, et pourquoi pas en s'aidant d'un livre de recettes pour enfants. Des plats simples (poulet, gratins, soupes, quatre-quarts) et petit à petit on diversifie et on s'inspire des cuisines du monde.
La créativité. Quand on cuisine à la maison, on développe sa créativité. Et comme vous le savez les meilleures recettes sont le plus souvent dues au hasard ou à un raté (la tarte tatin).
Des sources multiples. Lassée des traditionnels poulets rôtis, ou gigots d'agneau, pas de souci. Les rayons cuisine des librairies n'ont jamais été autant aussi fournis et les blogs sur internet aussi riches. Sans oublier les dossiers recettes de topsante.com pour se faire plaisir sans prendre de kilos !
L'équilibre et les économies. Le sel, le gras, le sucre, c'est vous qui maîtrisez, donc c'est vous qui réduisez les doses! Et qui faîtes la chasse aux matières superflues Il est plus simple de diviser par deux dans une recette de moelleux la quantité de sucre plutôt que de comparer les pâtisseries industrielles dans un rayon de supermarché!
On ne le répétera jamais, cuisiner maison vous fera faire des économies énormes.