5ème journée du Botola Pro Elite 1 : L’ASFAR n’a pas eu le profil d’un leader face à un FUS au service du Raja

Mardi 23 Octobre 2012

5ème journée du Botola Pro Elite 1 : L’ASFAR n’a pas eu le profil d’un leader face à un FUS au service du  Raja
L’ASFAR et le FUS en se neutralisant (2-2) lors de l’affiche de cette cinquième journée en Botola Pro Elite 1, ont fait le bonheur du Raja. En effet, les Verts au regard de la tournure des évènements à Rabat lors du derby de la capitale, passeront l’Aïd au chaud étant donné qu’ils demeureront et ce, sans avoir joué, leader que, pour l’instant, personne  ne leur conteste. Autre fait du jour, la première victoire, cette saison, du champion en titre le MAT et même si elle a été obtenue à domicile et aux dépens de la lanterne rouge, le nouveau promu le RBM, elle vaut un petit pesant d’or puisqu’elle permet aux Tétouanais de vaincre le signe indien.
Lors du premier match de ce dimanche qui a opposé l’OCK au DHJ, ce fut tout aussi disputé qu’à Rabat et les deux antagonistes se sont séparés sur un score de parité (2-2). Samedi, les deux rencontres programmées s’étaient soldées sur deux nuls, l’un blanc à Agadir entre le HUSA et le KAC et l’autre un but partout quand la RSB força le MAS au partage des  points (1-1).
La veille, l’OCS avait pris sèchement le dessus sur l’autre club de Fès le WAF sur un triplé d’Abderrazzak Hamdallah premier buteur du championnat.
Pour en revenir aux rencontres dominicales, les plus prolifiques de la journée (14 des 20 buts y ont été réalisés)  et plus particulièrement sur le baisser de rideau caractérisé par une empoignade correctement acharnée, les Militaires  ont, pour quelques secondes de moins, raté l’occasion de prendre la tête de ce bon vieux championnat. Rattrapés comme le fameux lièvre de la fable, les hommes de Rachid Taoussi vont devoir apprendre à la jouer plus modeste désormais.
Menant par deux fois, ils se sont fait remonter au score naïvement sans que personne n’ait eu à en redire dans une bien belle rencontre. Cela la fout mal pour l’ASFAR, car les hommes de Jamal Sellami étaient les visiteurs. C’est Salaheddine Akkal à la demi-heure sur un penalty que Keddioui est allé chercher aux dépens de Traoré qui ouvrit le score. Zouheir Feddal égalisait pour le FUS à la reprise, Aziz Jounaid, cinq minutes avant la fin de la partie, donnait l’avantage aux Militaires et Brahim Bahri avec finesse dans le temps additionnel égalisait en clôture de ce joli match-poursuite. Le FUS grimpe à la onzième place et l’ASFAR garde sa place de dauphin à un point du RCA qui, bonus a une rencontre à jouer à Meknès face au CODM.
A Tétouan dimanche au Saniat R’mel, le Moghreb local s’est largement imposé (4-2) face au Raja de Béni Mellal. Mais qu’on se le dise, la victoire a été dure à se dessiner pour le MAT qui a vu revenir le RBM à 2-2 alors qu’il pensait avoir fait le break sur les buts de Mehdi Nemli et Benhnia. Mais les buts de Zouhair Naim et Jawad Aziz n’ont pas suffi, car Nemli récidivait et Krouch fermait boutique à 4-2. Les champions du Maroc en titre, de cette victoire, remontent à la sixième place, les Mellalis de leur voyage en portent un peu plus le bonnet d’âne.
Plus tôt au Complexe des phosphates, l’OCK a été contraint au partage des points par la DHJ. Un auto-goal de Jalal Daoudi a vite fait de lancer les débats et le DHJ de réagir par Samir Ait Bihi et par Daoudi le buteur-maison des Doukkalis décidément en verve puisqu’il occuppe le 3e rang au classement derrière Akkal et Hamadallah, Zakaria Hadraf. Les locaux reviendront tout de même au score en fin de partie par l’intermédiaire de Youssef Nafea. Le DHJ en occupe la 6e place et l’OCK la 9e.