Aucun événement à cette date.






Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

​Un Marocain nominé pour le Prix 2015 de l'innovation pour l'Afrique

Jeudi 16 Avril 2015

​Un Marocain nominé pour le Prix 2015 de l'innovation pour l'Afrique
Le Marocain Adnane Remmal a été nominé pour le Prix 2015 de l'innovation pour l'Afrique (PIA 2015), dont la cérémonie de remise se tiendra le 13 mai à Skhirat, ont annoncé les organisateurs.
M. Remmal a été choisi aux côtés de neuf autres candidats sur un total de 925 provenant de 41 pays du continent africain, selon un communiqué de la Fondation africaine pour l'innovation (AIF), basée à Zurich, initiatrice du PIA. 
 "La remise de ce prix se déroulera au Maroc, un pays en voie de devenir une plateforme d'innovation en Afrique", indique-t-on de même source, soulignant que l'AIF s'associe au ministère de l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie numérique pour accueillir la 4ème édition du PIA.  "Notre engagement auprès de la fondation consiste à libérer le potentiel du continent en matière d'innovation. L'ambition est de faire de l'Afrique une jonction de nations innovatrices et prospères", a affirmé le ministre de l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie numérique, Moulay Hafid Elalamy, cité dans le communiqué.
 Soulignant le rôle incontesté de l'innovation dans le progrès des économies, M. Elalamy a ajouté qu'"au Maroc, l'engagement en faveur de la promotion de la recherche et de l'innovation mobilise à la fois pouvoirs publics et décideurs du secteur privé pour faire du système national d'innovation un véritable levier de développement".
 Les finalistes du PIA 2015, doté d'une somme totale de 150.000 dollars, présentent un éventail diversifié d'innovations portant sur l'agriculture, l'éducation ou l'e-santé, a relevé l'AIF.
 L'innovation d’Adnane Remmal consiste en une alternative brevetée aux antibiotiques destinée au bétail et à la volaille. Il s'agit d'une composition de molécules phénoliques naturelles présentant des propriétés antimicrobiennes (antibactériennes, antiparasitiques, antifongiques).
 Cette formule naturelle et innovante réduit les risques sanitaires pour les animaux et les êtres humains et empêche toute transmission de germes multi-résistants et d'éventuels agents cancérigènes par le biais de la viande, des œufs et du lait à l'être humain, sans frais supplémentaires pour les agriculteurs.


Lu 173 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Actualité | Spécial élections | Les cancres de la campagne | Libé + Eté | Spécial Eté | Rétrospective 2010 | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Archives | Vidéo | Expresso | En toute Libé | USFP | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | Rebonds | Vu d'ici | Scalpel | Chronique littéraire | Chronique | Portrait | Au jour le jour | Edito | Sur le vif | RETROSPECTIVE 2020 | RETROSPECTIVE ECO 2020 | RETROSPECTIVE USFP 2020 | RETROSPECTIVE SPORT 2020 | RETROSPECTIVE CULTURE 2020 | RETROSPECTIVE SOCIETE 2020 | RETROSPECTIVE MONDE 2020 | Videos USFP | Economie_Zoom | Economie_Automobile | TVLibe