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Organisation de la commercialisation de la crevette à Bir GuendouzA.E.K
Mardi 27 Mai 2014
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Le responsable local de l’Office national des pêches à Bir Guendouz, vient de procéder à une innovation dans le domaine de la capture et la commercialisation de la crevette. Cette innovation qui vise la pérennité de l’espèce, a été accueillie avec une grande satisfaction par les professionnels du secteur. Elle consiste à commercialiser les quantités de crevettes ayant atteint une certaine taille dénotant la maturité et rejeter en mer le juvénile. Cette opération qui a été appliquée, dans le courant de la semaine dernière, a concerné une quantité de 8 tonnes qui ont été vendues à la criée. Ce qui est, en soi inédit. Car jusque-là, les mareyeurs dans la halle de Bir Guendouz n’avaient jamais connu ou appliqué ce système de commercialisation. Exprimant sa joie, l’un des mareyeurs nous indiqué que depuis qu’il pratique ce métier dans la halle de Bir Guendouz, il n’a jamais réalisé de telles ventes, car, dit-il, ce nouveau système leur a permis de valoriser leur produit. A noter que cette opération a permis de rejeter en mer une quantité de crevettes estimée à une tonne et la commercialisation de 8 tonnes réalisant un chiffre d’affaires de plus d’un million de dirhams, ce qui n’a jamais été vu dans la halle de Bir Guendouz située à 360 kilomètres au sud de Dakhla. Lu 4267 fois
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